Selección Mexicana de Fútbol Femenil derrotó a Chile en los Juegos Panamericanos

Las jugadoras de la Selección Mexicana Femenina le remontó al combinado chileno para conseguir una importante victoria en la segunda fecha del torneo

Selección Mexicana de Fútbol Femenil es la líder del Grupo A.

Selección Mexicana de Fútbol Femenil es la líder del Grupo A. Crédito: ALFREDO ESTRELLA | Getty Images

La Selección Mexicana Femenina consiguió su segundo victoria en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 al derrotar tres goles a uno al combinado de Chile. Con eso se establecen como líderes en el Grupo A.

Las dirigidas por Pedro López han convertido un total de 10 goles en sus primeros dos juegos de la competición, tomando en cuenta que el primer duelo contra la Selección de Jamaica terminó con marcador de siete goles por cero a favor de las mexicanas.

El marcador del encuentro se abrió en el Estadio Sausalito a los 39 minutos de acción tras una excelente jugada individual Yastin Jiménez que entró hasta el área de México y tras un taquito que habilitó Esthefanny Barreras que agitó las redes.

El primer tiempo terminó con varios intentos de México para tratar de igualar las acciones antes de se fueran al descanso, pero no consiguieron transformar ninguna ocasión de gol.

Después de regresar al descanso, el equipo mexicano se volcó al ataque y tras el ingreso Charlyn Corral tuvieron oportunidades más claras. El gol de las mexicanas llegó a los 56 minutos del segundo tiempo tras un centro de María Sánchez que aprovechó Rebeca Bernal para igualar las acciones a un gol.

La guardameta chilena cometió un error garrafal al entregarle la pelota a María Sánchez, que solo tuvo que patear hacia el arco para poner adelante al “Tri” a los 74 minutos de juego.

El tercer gol del compromiso llegó cuando Christiane Endler cometió un segundo error que dejó en esta ocasión a Diana Ordóñez frente al arco y empujar el balón para irse arriba en el marcador 3-1. Con eso el combinado mexicano consiguió su segunda victoria.

El último juego de la Fase de Grupos de la selección mexicana femenil en los Juegos Panamericanos de Santiago será ante el combinado de Paraguay, que viene de derrotar 10 goles a 0 Jamaica.

Este juego entre las astecas y las paraguayas decidirá al equipo que clasificará a las semifinales del campeonato.