Jude Bellingham, protagonista del Clásico con sus dos goles: “Me gustan las remontadas”

El mediocampista inglés, Jude Bellingham, destacó que no estuvo en "su mejor nivel", pero que se marchó satisfecho luego de liderar al Real Madrid a su victoria 2-1 ante el FC Barcelona

Jude Bellingham llegó a 10 goles para seguir afianzándose como el máximo goleador en lo que va de LaLiga. Crédito: Eric Alonso | Getty Images

Con cada presentación que tiene esta temporada Jude Bellingham poco a poco se va metiendo en el bolsillo a los aficionados del Real Madrid y este sábado el mediocampista inglés se terminó de ganar a la fanaticada merengue al anotar los dos goles que sellaron la victoria sobre el FC Barcelona (1-2) en el Clásico.

Si bien el resultado fue positivo y le permitió al equipo de Carlo Ancelotti de volver a igualar en la cima de la tabla de LaLiga al Girona, para Jude Bellingham siempre hay espacio para la autocrítica y señalar los errores en los que incurrió el Real Madrid, empezando por los propios.

“Ni yo ni el equipo hemos estado a nuestro mejor nivel, pero seguimos en el juego y poco a poco empezamos a meterles presión a su mediocampo y a su defensa”, consideró el inglés que silenció el Estadio Olímpico de Barcelona con su tanto al minuto 92. Al 68 ya había puesto la paridad en el marcador.

La primera mitad del encuentro no fue la mejor de Jude Bellingham pero en el complemento el inglés marcó diferencias para el Real Madrid. (Eric Alonso/Getty Images)

En su entrevista con el canal Real Madrid TV, Jude Bellingham destacó también el carácter que mostró el equipo para reponerse en un encuentro en el que se encontraron abajo desde temprano gracias al gol del alemán Ilkay Gündogan apenas a los seis minutos de empezado en el partido.

“Mostramos fe y carácter y nos quedamos con los tres puntos”, sentenció el inglés quien agregó: “Es otra remontadoa. Me encantan. En algunos momentos la pasamos mal, pero son partidos divertidos. Dimos la talla, no bajamos los brazos en ningún momento y estoy muy contento”.

Con relación al primero de los dos goles que anotó el sábado, con los que llegó a 10 tantos en el campeonato español para afianzarse como máximo goleador y el número 13 en todas las competiciones esta temporada con el Real Madrid, Jude Bellingham destacó que es algo en lo que viene trabajando.

Los jugadores del Real Madrid celebrando la importante victoria conseguida en casa del FC Barcelona. (Photo by Alex Caparros/Getty Images)

“Me llegó la pelota al borde del área y llevaba semanas pensando en que necesito probar más desde fuera del área. A lo mejor los rivales confíen en que voy a probar de meterme en el área o combinar con algún compañero y quería sorprender pegándole desde fuera. Sé que tengo la técnica necesaria y entró por la escuadra”, recordó el mediocampista.

Bellingham, quien se mostró feliz por lo que fue su buena actuación en su primer Clásico (aunque ya había jugado ante los catalanes en la pretemporada), reconoció que es consciente de que está pasando por un buen momento en las primeras de cambio con el Real Madrid.

“Ahora me está saliendo todo. Me preparo bien para los partidos, estoy entrenando bien y aprendiendo de mis compañeros y entrenadores. Sólo quiero seguir mejorando para ayudar al equipo a seguir ganando. Gracias a mis cualidades puedo ayudar y quiero seguir así”, apuntó el inglés.

Después de las primeras 11 jornadas del campeonato español el Real Madrid marcha en el primer puesto de la tabla igualado con el sorpresivo Girona, ambos con 28 puntos producto de nueve victorias, un empate y una derrota, mientras que el FC Barcelona quedó con 24 unidades en el tercer puesto a la espera de lo que haga el Atlético Madrid.

Real Madrid se lleva El Clásico ante Barcelona con dos goles de Jude Bellingham
Ter Stegen, víctima de Jude Bellingham en el Clásico: “Cambió el partido para el Real Madrid”
Xavi Hernández tras la caída del FC Barcelona en el Clásico: “Es una derrota totalmente injusta”