LAFC abrió los playoffs de la MLS con una goleada sobre Vancouver Whitecaps

El equipo comandado por Denis Bouanga y Carlos Vela estrenó el nuevo formato de las finales de la MLS y lo hizo venciendo con categoría a los Vancouver Whitecaps por 5-2 en el primer juego de una serie de tres

Denis Bouanga marcó dos de los goles con los que el LAFC venció a los Whitecaps. Crédito: LAFC | Cortesía

Los playoffs de la MLS llegaron con nuevo formato y LAFC se encargó de estrenarlo y lo hizo con una gran exhibición de fútbol que desembocó en una contundente victoria de 5-2 sobre los Vancouver Whitecaps.

En el partido celebrado en el BMO Stadium de Los Ángeles, destacaron el delantero Denis Bouanga y el defensor Ryan Hollingshead, quienes anotaron un doblete cada uno. La cuenta la complementó el zaguero Jesús Murillo.

Los monarcas defensores del torneo tomaron la ventaja temprano en el encuentro, apenas al minuto 18, por conducto de Hollingshead, quien anotó el rebote de su propio tiro para firmar su primer gol en postemporada desde el 2015.

Sin embargo, los Whitecaps no bajaron los brazos y solo 9 minutos después igualaron el marcador, cuando Brian White sacudió la red del campeón.

Dos minutos más tarde, el delantero más letal de la MLS y ganador de la Bota de Oro, Denis Bouanga, recuperó la ventaja y anotó un gol significativo para él y para el club, ya que fue el tercero de su carrera en playoffs y lo convirtió en el máximo anotador del equipo en esta etapa.

Pero la algarabía nuevamente duró poco y los de Vancouver empataron antes de finalizar el primer tiempo con un cabezazo de Sam Adekugbe.

Para la segunda mitad LAFC se convirtió en un vendaval, si jugaron bien en la primera parte, en la segunda arrasaron con su rival. Desde los primeros 20 minutos demostraron por qué son los campeones y anotaron en dos ocasiones, la primera a través de Hollingshead, quien al 52’ inclinó la pizarra a favor de LAFC con el 3-2.

Posteriormente llegó el doblete de Bouanga con un disparo de media distancia al 64’ y la cuenta la cerró Jesús Murillo con un remate de cabeza tras un cobro de tiro de esquina a diez minutos del final.

De esta forma, el cuadro Black & Gold mostró su superioridad en el primer juego de una serie donde deberán vencer una vez más a los canadienses, ya que, si caen en el segundo juego, habrá un tercero para decidir cuál equipo es el mejor y el que avanza a las semifinales de la Conferencia Oeste.