América es más líder que nunca tras golear a Xolos sin mucho esfuerzo

Una nueva demostración de buen fútbol dio el América hoy al golear en el Azteca a los Xolos de Tijuana en la penúltima fecha del torneo mexicano

Jonathan Rodríguez del América en celebración de gol contra el Tijuana.

Jonathan Rodríguez del América en celebración de gol contra el Tijuana. Crédito: Agustin Cuevas | Getty Images

El Club América se impuso por goleada hoy a los Xolos de Tijuana en el Azteca y con marcador de 3-0. El uruguayo Jonathan Rodríguez anotó su sexto gol en el torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano para guiar el triunfo de los dirigidos por André Jardine.

Alejandro Zendejas y el español Álvaro Fidalgo fueron los otros anotadores de las Águilas, que llegaron a 39 puntos y se afianzaron en el primer lugar de la clasificación con una jornada para concluir la fase regular, en una temporada en la que sin duda han sido los mejores y avivan las ilusiones de los fanáticos por ese título que no consiguen desde hace cinco años.

Jonathan Rodríguez del América celebra un gol ante Tjuana hoy, durante un partido de la jornada 16 del Torneo Apertura del fútbol mexicano. Foto/ EFE/José Méndez.

Los goles del América

Fue hasta el minuto 73 del partido cuando Henry Martín le dio un pase algo retrasado en el área y de espectacular taconazo a Alejandro Zendejas, quien de zurda colocaba el primer gol para las Águilas. Los de André Jardine eran mucho más que los de Miguel Herrera y sin despeinarse ya lo reflejaban en el marcador.

Kevin Álvarez al minuto 78 sirvió un balón para el uruguayo Jonathan Rodríguez, transformó en el 2-0 para el América y el sexto en su cuenta personal en lo que va de torneo. El mismo Álvarez al minuto 85 volvió a meter un centro desde la misma banda, que ahora no desperdiciaba el español Álvaro Fidalgo para concretar el 3-0.

Xolos siguen en puestos de clasificación

A pesar de la derrota, los Xolos de Tijuana de Miguel Herrera se mantienen en la sexta casilla, último puesto de clasificación directo a la Liguilla y en donde de seguir allí no tendrán que pasar por la disputa de la siempre complicada repesca en la Liga MX.

El guardameta del Tijuana, Antonio Rodríguez, salvó a su equipo en la primera parte al atajar remates de Ramón Juárez, al minuto 28, y del colombiano Julián Quiñones, al 31. Fue hasta los últimos 20 minutos de la segunda mitad cuando el equipo azulcrema puso el pie en el acelerador y anotó los goles que le permitieron arribar a los 39 puntos y conseguir las tres unidades de hoy.

. Luis Malagón entiende que no tiene la estatura necesaria para jugar en Europa
. FC Barcelona podría enfrentar a las Águilas del América en Dallas antes de cerrar el 2023
. “Cabecita” Rodríguez anota a los 69 segundos y América liquida pronto a un Monterrey dormido