LAFC se impuso sobre Vancouver Whitecaps y jugará las semifinales de la Conferencia Oeste de la MLS

Los Angeles FC logró su pase a las semifinales de la Conferencia Oeste, disputando dos partidos contra Vancouver Whitecaps, en los que lograron imponerse de forma majestuosa

Denis Bouanga marcó el gol para que el LAFC ganó a los Whitecaps.

Denis Bouanga marcó el gol para que el LAFC ganó a los Whitecaps. Crédito: LAFC | Cortesía

Con un gol de Dénis Bouanga, Los Angeles Football Club vencieron a Vancouver Whitecaps FC en un partido decisivo de los playoffs de la MLS y lograron su pase a las semifinales de la Conferencia Oeste.

LAFC logró sentenciar los playoffs de la MLS ante Vancouver, un partido en el que el mexicano Carlos Vela se mantuvo en la banca hasta el minuto 87, cuando el director técnico Steve Cherundolo decidió darle unos minutos en el campo.

El club canadiense debía disputar este encuentro sin cometer errores para intentar avanzar en la postemporada, esto solo lo podían logran buscando el gol de ventaja que causará la extensión de la serie entre ambos conjuntos.

La ansiedad y la presión de anotar en los primeros minutos traicionó al equipo canadiense, pues a los 22 minutos, el defensor Tristan Blackmon cometió un contacto en el área.

Pese a los argumentos de los presentes sobre que no hubo contacto suficiente, la decisión arbitral fue suficiente para decidir por la pena máxima a favor del club de los angelinos.

Dénis Bouanga se paró firme desde los 11 pasos para cobrar un espectacular penal y engañar al guardameta Yohei Takaoka. El Estadio BC Place fue testigo del inicio de ese marcador de 1-0, que sellaría esta serie de la MLS.

Durante los siguientes minutos del compromiso, Vancouver no mostró suficiente espíritu y no logró concretar oportunidades para buscar el empate que alimentará la posibilidad de extender la serie y así lograr un tercer encuentro.

Los Whitecaps tuvieron una última oportunidad al minuto 85, cuando Brian White se levantó en el área para conectar un frentazo, que fue bloqueado en el centro de la portería para que el LAFC mantuviera la ventaja definitiva.

El nerviosismo se volvió a apoderar de los canadienses cuando en el minuto 94 Bouanga concretó un doblete, que fue sometido a la revisión del VAR y posteriormente anulado por parte del cuerpo arbitral del partido. Pese a la anulación de este tanto, no se impidió el pase de LAFC a las semifinales de la conferencia.

¿Cómo quedan las semifinales de Conferencia en la MLS?

En la Conferencia Oeste, ya hay dos equipos clasificados para esta ronda de semifinales: el LAFC, como tercer sembrado, y el Sporting KC, que avanzó como octavo.

Todavía falta definir las series entre Seattle Sounders y FC Dallas, en la que se dispustará el tercer juego el próximo viernes en Seattle, y la serie entre Real Salt Lake y Houston Dynamo, que disputará su segundo juego este lunes, tomando en cuenta que el equipo de Houston firmó un victoria en el primer encuentro.

En la Conferencia Este, Cincinnati FC, el equipo con la mejor marca de la temporada, despachó este sábado al New York Red Bulls en una tanda de penaltis. Philadelphia Union va una 1-0 sobre el New England Revolution, el segundo juego se disputará el miércoles.

Mientras que Orlando City va 1-0 sobre Nashville SC y el segundo juego es este martes en Tennessee, día que se reanudará la serie entre Columbus Crew y Atlanta United.

LAFC abrió los playoffs de la MLS con una goleada sobre Vancouver

Los playoffs de la MLS llegaron con nuevo formato y LAFC se encargó de estrenarlo y lo hizo con una gran exhibición de fútbol que desembocó en una contundente victoria de 5-2 sobre los Vancouver Whitecaps.

En el partido celebrado en el BMO Stadium de Los Ángeles, destacaron el delantero Denis Bouanga y el defensor Ryan Hollingshead, quienes anotaron un doblete cada uno. La cuenta la complementó el zaguero Jesús Murillo.