Alexis Vega falla un penal y las Chivas son bajadas a la quinta casilla tras caer 1-0 ante Pumas

Los Pumas se impusieron a las Chivas por 1-0 y bajan al Rebaño a la quinta posición del Torneo Apertura de la Liga MX

Alexis Vega en lamento luego de fallar un penal en su regreso con Chivas.

Alexis Vega en lamento luego de fallar un penal en su regreso con Chivas. Crédito: Etzel Espinosa | Imago7

Pumas se impuso como local a las Chivas de Guadalajara en un apretado partido que finalizó con marcador de 1-0. De esta manera los dirigidos por el Turco Mohamed le arrebataron la cuarta posición al Rebaño Sagrado de Veljko Paunovic, pero ambas escuadras tienen asegurado su cupo directo a la Liguilla.

Con esta victoria los Pumas toman por asalto la cuarta casilla del Torneo Apertura de la Liga MX, pasando a las Chivas que se meten en la quinta posición. En este juego Alexis Vega regresaría a vestir la camiseta de Chivas y de una forma muy amarga ya que erró un disparo desde el punto penal.

Gabriel Fernández en celebración de gol con los Pumas.
Gabriel Fernández en celebración de gol con los Pumas. Foto / Etzel Espinosa / Imago7.
Crédito: Etzel Espinosa | Imago7

Primera parte y gol de Pumas

La primera mitad del partido fue muy disputada, con ocasiones para ambas escuadras y con la oncena universitaria sacando ventaja de un duro cotejo. Luego de una ocasión de las Chivas y varias aproximaciones del equipo de Mohamed, fueron los Pumas quienes terminaron finiquitando al minuto 11 gracias a un gol del uruguayo Gabriel Matías Fernández con remate de derecha y desde el centro del área, que fue directo a la escuadra izquierda del portero.

Gabriel Fernández sacó otro remate al minuto 36, que terminó estrellándose en el travesaño y casi colocando la segunda anotación de los universitarios, Eduardo Salvio y César Huerta también se mostraban insistentes ante unas Chivas desconcertadas hasta esos intantes.

Segunda mitad entre Pumas y Chivas

En la segunda parte, Pumas también llevó la iniciativa, pero no lograban conseguir el gol que les diera mayor ventaja en el partido, los del turco Mohamed estaban haciendo las cosas ante unas Chivas que lo intentaban, pero muy carentes de recursos, sin embargo lograban mantener el marcador por la mínima, luego de tantos goles fallados por los felinos.

Al minuto 74 y tras una decisión del VAR, las Chivas iban a tener un tiro desde el punto penal, gracias a una mano de Eduardo Salvio. Alexis Vega sería el encargado de cobrar y desperdiciar la pena máxima, lo que confirmaría el mal momento del futbolista mexicano que venía de una suspensión por indisciplina.

De esta manera los Pumas suman tres puntos que les permite pasar a la cuarta casilla con 28 unidades y dejan a Chivas en la quinta con 27. Los del turco Mohamed y los de Veljko Paunovic igual tienen su cupo asegurado a la liguilla, aunque desde el Rebaño deben seguir revisando aspectos importantes si quieren seguir trascendiendo.

Por su parte, hay que destacar la labor de Antonio Mohamed, con unos Pumas que antes de su llegada no eran ni la sombra de lo que son hoy en día y pasaron de ser un equipo en constantes apuros a ubicarse entre los mejores cuatro equipos de la ronda regular en la Liga MX.