Fracaso del fútbol mexicano: el Club León fue eliminado del Mundial de Clubes por el Urawa Reds

El Club León, representante de Concacaf, se enfrentó al Urawa Reds en el Prince Abdullah al-Faisal Stadium. El conjunto asiático venció 0-1 al club de Nicolás Larcamón. Urawa jugará la semifinal contra el Manchester City, el León se devuelve a México

El Club León no tuvo ideas y apostó por el pelotazo,

El Club León no tuvo ideas y apostó por el pelotazo, Crédito: Sebastian Laureano Miranda | Imago7

El Urawa Reds y el Club León se vieron las caras por la segunda ronda del Mundial de Clubes 2023. El partido se desarrolló en el Prince Abdullah al-Faisal Stadium. Con gol de Alex Schalk (1-0) el conjunto japonés eliminó al club mexicano de la copa. Willian Tesillo dejó con 10 hombres al León. Urawa Reds se enfrentará al Manchester City en semifinales.

En los primeros minutos el conjunto de Nicolás Larcamón fue sorprendido por la intensidad del Urawa Reds. El club asiático inclinó la cancha sobre el arco de Rodolfo Cota, pero tras los primeros 10 minutos de partido el club azteca equilibró la partida.

Con el transcurrir del tiempo el Club León se fue asentando dentro del campo. El campeón de la Liga de Campeones de Concacaf llegaba al arco rival, pero sin mucho peligro. Los esmeraldas intentaban aprovechar las infracciones cometidas por el Urawa Reds para generar opciones desde los tiros libres.

A pesar de que el conjunto mexicano se vio cómodo sobre el campo, las estadísticas de la primera mitad fueron bastante parejas. El Club León se quedó con un 60% de posesión de la pelota, pero esto no fue determinante en la producción de ocasiones de gol.

Urawa Reds tuvo 6 remates durante la primera parte, pero solo 3 de ellos llevaron dirección de arco. Por su parte, el conjunto esmeralda generó otros 5 disparos, pero solo uno exigió al guardameta Shūsaku Nishikawa.

La segunda mitad mantuvo la misma dinámica. La rapidez del conjunto asiático les permitía llegar con constancia al arco de Rodolfo Cota. Por su parte, los de Nicolás Larcamón centraban sus aproximaciones con la pelota parada.

El conjunto de la Liga MX comenzó a preocupar durante los 70 minutos del partido. El Club León decidió apostar por el pelotazo y carecía de profundidad. El conjunto asiático tuvo por mucho más tiempo la pelota y comenzó a fabricar jugadas tejidas desde el fondo.

Pero llegó el minuto 77 y el Urawa Reds pudo concretar el primer gol del encuentro. Una gran combinación de Alex Schalk con José Kanté Martínez finalizó en una muy buena anotación del delantero neerlandés que solo tenía 4 minutos en cancha.

Pese a que Rodolfo Cota achicó muy bien la jugada del delantero neerlandés, Alex Schalk pudo aguantar la marca y definir sin problemas para adelantar al conjunto mexicano.

A seis minutos de que finalizara el tiempo reglamentario, los problemas continuaban para el conjunto mexicano. Una falta de de William Tesillo, que ya tenía tarjeta amarilla, fue sancionada con una segunda cartulina y su posterior expulsión. La decisión del juez fue un poco rigurosa, pero la acción fue muy bien vendida por el delantero del Urawa. Esta acción terminó de condicionar los minutos finales del encuentro.

El conjunto esmeralda no pudo revertir el resultado y tener un jugador menos en cancha les pesó para los minutos finales. El Urawa Reds no sufrió para sellar su pase a las semifinales del Mundial de Clubes 2023. El conjunto japonés se medirá al poderoso Manchester City, representante de la UEFA. Este partido se desarrollará el martes 19 de diciembre en el Estadio Rey Abdullah SC.

· Mexicana a la liga de las estrellas: Sofía Ochoa llega al fútbol de Arabia Saudita