México cierra el año con derrota ante Colombia en duelo de equipos alternativos en Los Ángeles

Ante excelente asistencia de aficionados en Los Ángeles la selección de México vio escapar un triunfo ante Colombia, que terminó ganando a último momento en un partido amistoso

Omar Govea en celebración de gol con el seleccionado mexicano.

Omar Govea en celebración de gol con el seleccionado mexicano. Crédito: Etzel Espinosa | Imago7

México y Colombia se enfrentaron en el Memorial Coliseum de Los Ángeles en lo que fue el último encuentro amistoso del año para ambas selecciones. El resultado fue un triunfo cafetero por 3-2 en un partido en que ambas selecciones salieron con todo a demostrar su calidad y con jugadores que levantan la mano para ser tomados en cuenta más a menudo por sus entrenadores.

El encuentro se realizó ante una asistencia de 64,609 personas que se hicieron presentes a pesar de ser un juego que no contaba con grandes estrellas por parte de ninguno de los dos equipos. Se trata de la mayor asistencia de los seis juegos en el MexTour en 2023.

Ambas selecciones salieron con un 11 inédito, por un lado el Tri con jugadores de la Liga MX a excepción de elementos de Tigres y América que se encuentran disputando la final del Torneo Apertura 2023. Por parte de Colombia la novedad fue Cucho Hernández, quien viene de titularse en la MLS con el Columbus Crew.

Omar Govea fue una de las buenas noticias del seleccionado mexicano. El elemento de Monterrey anotó en los primeros 45 minutos y responde con una buena actuación a la convocatoria de Jaime Lozano. Sin embargo, el Tri no fue capaz de mantener la ventaja de dos goles y terminó cediendo.

Primera parte y gol de México

En la primera mitad ambos equipos salieron con muchas ganas con ocasiones para los dos bandos. Ospina tuvo que aparecer para la Selección Colombia mientras que el Chino Huerta se mostraba con ganas para el seleccionado mexicano.

A los 26 minutos ambos equipos bajaron un poco las revoluciones, pero Colombia se puso más fuerte en el ataque y probó a Toño Rodríguez que supo responder de buena manera para los dirigidos por Jaime Lozano.

Al minuto 40 llegaría la acción del gol para el Tri tras una jugada en la que Memo Martínez robó el balón a la defensa colombiana y sirvió para que Omar Govea le diera la ventaja a los mexicanos con un potente disparo que dejó sin opciones a Ospina.

Segunda mitad entre mexicanos y colombianos

Al minuto 51 los mexicanos colocarían el segundo gol del partido gracias al delantero del Puebla, Guillermo Martínez, quien terminó entre los mejores anotadores del Torneo Apertura de la Liga MX. El ariete azteca era uno de los elementos pedidos a Jaime Lozano por sus buenas actuaciones con La Franja y también supo responder al llamado del entrenador.

Colombia intentó responder rápidamente, pero el remate de Cucho Hernández no terminó siendo efectivo, por ahora el delantero del Columbus Crew no podía perforar el arco defendido por Toño Rodríguez, quien también tuvo una buena presentación.

Andrés Felipe Reyes a pase de Velásquez colocaba el descuento para Colombia en el minuto 55, un tanto merecido para los colombianos en un partido disputado y parejo, propio de dos selecciones que salieron a demostrar con elementos no habituales en la convocatoria.

El partido seguía con gran intensidad y ocasiones de ambos lados, al minuto 62 Velásquez y Vera tuvieron que regresar de manera perfecta para evitar el tercer gol del equipo mexicano.

Sin embargo, fue Colombia que por intermedio de una de sus buenas piezas, Roger Martínez, lograba la igualdad en el marcador con un buen gol al minuto 69 del partido y así despertaba a la fanaticada colombiana que se daba cita en Los Ángeles.

El gol a media distancia de Roger Martínez le permitía a los colombianos sacudirse la ventaja de México que hasta el momento mostraba buenas formas con su equipo B.

A los 92 minutos Carlos Andrés Gómez colocaba la ventaja definitiva para el seleccionado cafetero que terminaba concretando una épica remontada en un partido a casa llena y con muchas emociones.

. Mexico vs. Colombia: alineaciones confirmadas del último juego del Tri en 2023
. El colombiano ‘Cucho’ Hernández es nombrado MVP de la final de la MLS y cierra un año soñado con el Columbus Crew
. Seleccionador de Colombia revela que Julián Quiñones amagó con jugar para el conjunto cafetero