Memo Ochoa estuvo fuera de la convocatoria para el Salernitana-Juventus, sigue lesionado

El arquero mexicano Guillermo “Memo” Ochoa se perdió el séptimo partido con la Salernitana tras su lesión en el hombro en el encuentro de ida de los Cuartos de Final de la Nations League, que se disputó en noviembre de 2023

Guillermo Ochoa se mantiene fuera del engramado tras su lesión en el hombro.

Guillermo Ochoa se mantiene fuera del engramado tras su lesión en el hombro. Crédito: Héctor Vivas | Getty Images

Arrancó el año 2024, pero el guardameta mexicano Guillermo “Memo” Ochoa seguirá sin aparecer en el arco de la Salernitana por su lesión en el hombro que sufrió en noviembro cuando la Selección de México enfrentó a Honduras en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Nations League.

En ese encuentro, el mexicano fue sustituido en el minuto 22 tras un choque con el hondureño Albert Ellis. Memo Ochoa fue diagnosticado con un esguince acromioclavicular derecho y edema de músculos periarticulares en el hombro derecho, lo que mantiene apartada al arquero del engramado.

La falta de recuperación del arquero se ve en la convocatoria para el duelo de hoy ante Juventus en Coppa Italia que terminó en un goleada de 6-1 a favor de los de Turín, debido a que el entrenador Filippo Inzaghi convocó a Vincenzo Fiorillo, Pasquale Alloca y Benoit Costil, este último estará como titular.

Inzaghi señaló a finales de diciembre que el Salernitana estaba esforzándose y trabajando forzadamente para, por lo menos, sacar a Guillermo Ochoa al banco de suplente, pero el mexicano sigue sin recuperarse.

“Con Ochoa estamos intentando, gracias a su sacrificio, intentar llevarlo al banquillo. Solo tenemos a Costil, mañana por la mañana haremos una audición para ver si pasa lo impensable y nos puede echar una mano, pero en el papel no está disponible”, dijo Inzaghi el pasado 28 de diciembre, previo al duelo ante Hellas Verona por la Serie A.

¿Cuántos partidos se ha perdido Memo Ochoa?

Desde que Memo Ochoa resultó lesionado el pasado 18 de noviembre, hasta los momentos, está cerca de perderse su séptimo partido con la Salernitana. El mexicano estuve de baja en seis partidos de Serie A.

Memo Ochoa resultó lesionado en el juego contra Honduras en noviembre de 2023. Foto: Scott Taetsch/Getty Images.

Memo Ochoa ha estado ausente en los duelos ante Lazio, Fiorentina, Bologna, Atalanta, Milan, Hellas Verona por la Serie A. Mientras que hoy no vio actividad ante la Juventus en Coppa Italia.

Sin el mexicano defendiendo el arco, la Salernitana ha sumado dos victorias, tres derrotas y un empate.

Juventus goleó a Salernitana

Este jueves la Juventus recibió a la Salernitana en un encuentro por la Coppa de Italia. El equipo del mexicano Guillermo Ochoa comenzó el juego adelantando el marcador con un gol de Ikwuemesi en el primer minuto del partido.

Fabio Miretti empató el marcador en el minuto 12 de acción, mientras que Andrea Cambiaso logró aumentar la cifra del resultado en el minuto 35.

En el segundo tiempo del partido llegó un festival de anotaciones por parte de la Juventus de Turín, cuando en el minuto 54 Daniele Rugani agitó las redes por tercera vez para los piamonteses.

Una desafortunada ocasión ocurrió cuando Dylan Bronn anotó en propia arquería para aumentar las propabilidades de la Juventus, y para cerrar el marcador final de 6-1 anotaron Kenan Yildiz y Timothy Weah. Con este resultado, los dirigidos por Massimiliano Allegri sellaron su pase a los cuartos de final de la competencia italiana.