Santiago Giménez falla un penal y al Feyenoord se les escapa la victoria ante Twente

El delantero Santiago Giménez falló un penal que le pudo haber dado la victoria al Feyenoord que se aleja del PSV de Chucky Lozano

Rotterdam (Netherlands), 24/01/2024.- Santiago Gimenez of Feyenoord reacts during the KNVB Cup soccer match between Feyenoord and PSV at Feyenoord Stadium de Kuip in Rotterdam, Netherlands, 24 January 2024. (Países Bajos; Holanda) EFE/EPA/KOEN VAN WEEL

Santiago Giménez ha fallado varios penales para la causa del Feyenoord. Crédito: Koen Van Weel | EFE

El delantero mexicano Santi Giménez pudo dar el triunfo al Feyenoord pero se topó con el meta Lars Unnerstall que le detuvo un penalti.

El Twente pudo aguantar el empate con Feyenoord, en el duelo de la decimonovena jornada, entre el segundo y tercer clasificado de la Liga de los Países Bajos (0-0).

Se le atragantan los lanzamientos desde los once metros al máximo artillero del conjunto de Rotterdam. Giménez ha fallado cuatro de los últimos cinco que ha lanzado. En esta ocasión, al inicio de la segunda parte, asumió la responsabilidad.

Tuvo la oportunidad más clara del partido. Pero su lanzamiento provocó una gran intervención del meta Unnerstall que evitó el tanto.

Giménez no pudo marcar e igualar en la tabla de anotadores al griego del AZ Alkmaar Vangelis Pavlidis que lleva veinte dianas, una más que el mexicano, segundo. Tercero es el atacante del PSV Luuk De Jong, con diecisiete, que hizo dos el sábado.

¿Cómo queda el Feyenoord en la tabla de la Eredivisie?

El empate mantiene los cinco puntos de renta a favor del Feyenoord, segundo, respecto al Twente, tercero. El PSV, líder, amplía a doce su ventaja en la clasificación.

Feyenoord no ha comenzado con el pie derecho este año tras dos empates en los últimos tres partidos.

Los 12 puntos de diferencia con el PSV parecen inalcanzables luego de que el equipo del Chucky Lozano solo tenga un empate y 18 victorias en lo que va de temporada, por lo que buscarán quedar invictos.

Por su parte, el PSV Eindhoven ganó este sábado 2-0 con un doblete del delantero veterano Luuk de Jong.

El neerlandés llegó a 17 dianas a 2 del mexicano Santi Giménez y tres del líder goleador.

Lozano fue titular y salió al minuto 75 de cambio. Por su parte, el estadounidense Ricardo Pepi jugó los últimos 10 minutos del partido tras entrar por de Jong.

– Lágrimas de una leyenda rojiblanca: “Chicharito” Hernández lloró en su emotiva presentación con Chivas

– Liderato de goleo en Europa: ¿a cuántos goles está Santiago Giménez de Harry Kane?

– Santi Giménez espera tener un mejor desempeño con El Tri, como lo ha hecho con el Feyenoord