Chivas despierta y consigue su primera victoria en el Clausura 2024 de la Liga MX a costa de Toluca

Sin Chicharito Hernández, quien aún no está listo para debutar con Chivas, el equipo le metió mucho corazón al partido y lograron sacar su primera victoria en el torneo y en la era de Fernando Gago en la recta final del encuentro

Ricardo Marín celebra el gol que le dio la victoria a Chivas..

Ricardo Marín celebra el gol que le dio la victoria a Chivas.. Crédito: Juan Carlos Ocampo | Imago7

Chivas lo consiguió: en la fecha 4 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX por fin pudo sacar una victoria.

El conjunto rojiblanco sumaba dos puntos desde que Fernando Gago se estrenó en el banquillo, producto de dos empates, contra Santos Laguna y Xolos de Tijuana, y una derrota frente a Tigres, pero la noche del martes el equipo despertó y con mucha garra lograron sacar una victoria de 3-2 sobre Toluca.

Con goles del “Nene” Beltrán, Pável Pérez y Ricardo Marín, Chivas se impuso en el Estadio Akron a los Diablos Rojos, por quien descontaron Marcel Ruiz y Brian García.

Fue un duelo de ida y vuelta, durante la primera mitad ninguno de los equipos daba ni pedía cuartel. Chivas se fue al frente en dos ocasiones, pero no pasaba mucho tiempo antes de que Toluca lo alcanzara.

La emoción comenzó desde el minuto 1 en la primera llegada del partido, cuando los rojiblancos aprovecharon una distracción de la defensiva de Toluca y robaron un balón en tres cuartos de cancha que terminó en gol con un disparo de Fernando Beltrán desde afuera del área.

Pero solo 6 minutos después Toluca anunciaba que no se rendiría y en un contragolpe Édgar López llegó por la banda izquierda y mandó un centro peligroso que Mateo Chávez intentó cortar en el área chica, pero casi lo manda a guardar a la portería, de no ser porque el guardameta rojiblanco logró sacarlo con apuros; sin embargo, Marcel Ruiz estaba atento al rebote y metió el pie para mandar el balón al fondo de la red y marcar el empate.

Los siguientes minutos hubo llegadas de peligro de ambos lados, pero sin lograr definir, hasta el minuto 43, cuando Erick Gutiérrez, el exjugador del PSV, bloqueó un despeje de Toluca en tres cuartos de cancha y el rebote le cayó a Pável Pérez, quien condujo el balón hasta el área y remató a placer para marcar el 2-1 momentáneo.

Pero Chivas no pudo irse al vestidor ganando, ya que antes del silbatazo los Diablos Rojos hilvanaron una gran jugada en la que a base de triangulaciones eludieron a la defensiva rojiblanca y, tras un centro a segundo poste, Brian García definió a dos metros de la portería defendida por el “Tala” Rangel.

El segundo tiempo fue más cerrado, Toluca se defendió bien, luego atacó y Chivas resistió. Parecía que el juego terminaría con puntos divididos, pero al minuto 81 Ricardo Marín firmo el triunfo con un remate cruzado tras una asistencia de Armando González.

De esta forma llegó el gol que le dio su primera victoria del campeonato a Gago y su Rebaño Sagrado, que con la sumatoria de 5 puntos saltaron hasta el puesto 9 del campeonato, después de estar dos semanas en la zona baja de la tabla.

Por su parte, Toluca perdió el invicto y se quedó solo un lugar arriba de Chivas, igualados en puntos, sólo que con mejor diferencia de goles.

El próximo compromiso de los rojiblancos será este domingo, cuando visiten al Atlético San Luis, mientras que los Diablos Rojos recibirán al León el sábado.

· Fernando Gago no quiere que le metan más presión a Chicharito Hernández
· “Me vale madre”: Chicharito decepciona en entrevista con el presidente del Salón de la Fama del Fútbol