Santiago Giménez sigue siendo cuestionado en Países Bajos

El delantero mexicano tiene más de 500 minutos sin marcar. Medios neerlandéses cuestionan la entrega de Santiago Giménez. El entrenador del Feyenoord habló del presente del azteca

Santiago Giménez no marca desde el 14 de enero.

Santiago Giménez no marca desde el 14 de enero. Crédito: Olaf Kraak | EFE

Santiago Giménez es el delantero mexicano del momento en Europa. El “Bebote” tenía un ritmo goleador sobresaliente con el Feyenoord, al punto de tener posibilidades de romper un récord de goles de Hugo Sánchez. Sin embargo, su rendimiento ha bajado y eso lo han resaltado desde Países Bajos.

Desde hace varios días distintos medios neerlandeses han cuestionado el rendimiento de Santiago Giménez dentro del campo. La crítica principal no se debe a la ausencia de gol; cuestionan al “Babote” por su actitud dentro del campo.

El Feyenoord jugó un partido por la Copa de Países Bajos contra el AZ Alkmaar. Santiago Giménez volvió a irse en blanco y recibió críticas en la rueda de prensa con el entrenador Arnold Martijn Slot.

El exfutbolista respaldó el compromiso del “Bebote” durante este partido, pero reconoció que se ha percatado de las actitudes del mexicano que denotan una baja intensidad sobre el engramado.

“¿Giménez salió del campo con el alma bajo el brazo?”, le preguntaron a Arne Slot en conferencia de prensa. “Eso pensé el domingo pasado contra el AZ”, respondió el entrenador.

A diferencia de los señalamientos tras irse en blanco en el partido de Copa, Arne Slot si evidenció una mejoría actitudinal por parte del atacante mexicano. Solo faltan los goles.

“El domingo Giménez no puso energías en presionar. Esta vez sí lo hizo. Estuvo mucho más enérgico. Trabajo duro. Eso es lo menos que espero de mis jugadores. Y también espero que regresen con goles y asistencias. Que Santi no lo consiguió”, agregó.

¿Cuánto tiempo tiene Santiago Giménez sin anotar?

El “Bebote”, después de la victoria 2-0 del Feyenoord contra el AZ Alkmaar llegó a 581 minutos sin anotar. El atacante mexicano no convierte goles desde el 14 de enero. En aquella oportunidad Giménez anotó un gol en el empate de su club 2-2 sobre el NEC.

En términos generales, el “Bebote” acumula 28 partidos en la temporada. El exjugador de Cruz Azul ha marcado 21 goles y repartido 5 asistencias en poco más de 2,200 minutos dentro del campo. El próximo partido de su club será este domingo 11 de febrero ante el Sparta Rotterdam.

· Santiago Giménez y sus goles que lo acercan cada vez más a un récord de Hugo Sánchez
· Santiago Giménez sigue en la sequía de goles: ¿Cuál ha sido su racha más larga sin anotar en Europa?