Salernitana y Memo Ochoa vuelven a perder y van encaminados a la Serie B

El Salernitana marcha último en la Serie A y solo quedan 12 partidos para salir de una zona que parece imposible de revertir

Mexico goalkeeper Guillermo Ochoa makes a pass during the first half of an international friendly soccer match against Ghana, Saturday, Oct. 14, 2023, in Charlotte, N.C. (AP Photo/Erik Verduzco)

Memo Ochoa tuvo buen partido, pero no pudo evitar la derrota. Crédito: AP

El Salernitana está urgido de puntos y este sábado sumaron una nueva derrota como locales tras caer 0-2 ante el Monza en la fecha número 26 de la Serie A.

Guillermo “Memo” Ochoa hizo buenas salvadas en el partido, pero no pudo evitar los dos goles del Monza en los últimos 15 minutos del partido para sumar su derrota número 20 en la temporada en un equipo que luce directo a la Serie B.

Tras caer ante el Empoli hace seis partidos no ha vuelto a perder el equipo de Raffaele Palladino que cuenta ya con tres victorias y dos empates desde entonces. Todo lo contrario que el Salernitana que con la sufrida ante el Monza tiene siete derrotas y un empate en sus ocho recientes compromisos.

Aún así, el duelo estuvo abierto hasta el final. Fue en el último cuarto de hora cuando se desequilibró a favor de los visitantes que abrieron el marcador en el minuto 78 por medio de Daniel Maldini que culminó una pared con Roberto Gagliardini y batió al mexicano Guillermo ‘Memo’ Ochoa.

Sentenció el partido el Monza cinco minutos después, cuando el cuadro de FAbio Liverani estaba volcado en busca del empate. En una transición rápida, el bosnio Milan Djuric alargó con la cabeza un balón que cayó a Matteo Pessina, con espacio, con metros. Se plantó delante de la meta, adelantado, y culminó la acción con una estupenda finalización. El balón elevado, fuera del alcance, que llegó hasta la red.

¿Qué partidos le quedan al Salernitana?

Salernitana tiene 13 puntos en el fondo de la tabla y necesita al menos 8 unidades para salir del descenso a la Serie B y solo le quedan 12 partidos en la temporada para conseguirlo.

El próximo sábado 2 de marzo se medirán como visitantes ante el Udinese y la siguiente repiten visitantes ante el Cagliari.

5 de los próximos 8 rivales son contra rivales directo que están a menos de 10 puntos en la tabla que lo pueden sacar del descenso o terminar de hundirse y confirmarse su destino a la segunda división del fútbol italiano.

– La Kings League quiere adueñarse de los mejores estadios de México

– A ritmo del béisbol, México vapulea a República Dominicana 8-0 en la Copa Oro W

– Guillermo Martínez criticó a la Liga MX por su falta de paciencia con los mexicanos