Lionel Messi anotó uno de los mejores goles de su carrera en clásico Inter Miami ante Orlando City

El ídolo argentino anotó un doblete en lo que fue la victoria del Inter Miami ante el Orlando City, en el clásico de la Florida de la Major League Soccer

Inter Miami forward Lionel Messi (10) comes under pressure from Orlando City midfielder Cesar Araujo, left, during the second half of an MLS soccer match, Saturday, March 2, 2024, in Fort Lauderdale, Fla. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

Lionel Messi pudo marcar uno de los goles más vistosos y únicos en su carrera como jugador profesional, esta vez en su etapa en el Inter Miami de la MLS. Crédito: Rebecca Blackwell | AP

Una vez más el astro argentino Lionel Messi volvió a ser la figura más prominente y el hombre que se llevó todas las miradas en lo que fue la apabullante y aplastante victoria por parte del Inter Miami en la tercera jornada de la temporada actual de la Major League Soccer, 5 goles por 0 en el clásico de la Florida contra el Orlando City, en partido que se llevó a cabo en las instalaciones del Chase Stadium en Fort Lauderdale.

El primer tiempo del partido para el argentino fue uno discreto, aunque también pudo dar muestras de su natural y habitual magia con el balón y su primera gran ocasión de gol llegó por parte del ex jugador del Fútbol Club Barcelona y el París Saint Germain una vez que el marcador estaba 3 goles por 0 cuando el de Rosario ejecutó un tiro libre que pasó muy cerca de la parte externa del arco defendido por el guardameta peruano Pedro Gallese.

Al minuto 53 del enfrentamiento recibió un pase que definió con su zurda de oro, sacando un remate cruzado que pegó en el poste de la arquería del Orlando City; el cuarto gol se acercaba cada vez más para el Inter Miami y era solo cuestión de tiempo para ello.

Un golazo para la historia y único para el argentino

Llegado al minuto 57 del clásico de la Florida Lionel Messi firmó uno de los goles más vistosos e increíbles de su carrera profesional; el lateral español Jordi Alba inició la jugada desde atrás de la mitad de la cancha, rompiendo la defensa rival con su velocidad y explosividad para posteriormente juntándose con Luis ‘El Pistolero’ Suárez quien le devolvió de primera.

Alba consiguió picar el balón, pero Robin Jansson llegaría a despejarla y fue el momento en el que Messi se hizo protagonista una vez más; el balón rebotó en el travesaño y Messi lo catapultó en el arco sin problema alguno. Tomó el balón con el pecho, la acomodó con el mismo para hacer pasar de largo con un solo toque a un total de tres rivales. Jansson sacudió el arco luego de caer contra la red y el argentino Rodrigo Schlegel lo halaba de la camiseta tratando de impedir que Lionel la empujara dentro del arco.

Sin embargo, todo este esfuerzo fue en vano y el primer grito de gol de Messi en el clásico de la Florida llegaría con Messi dándole el toque final al balón para concretar el 4 por 0 en favor del equipo de ‘Las Garzas’.

Doblete con jerarquía para el argentino

El segundo gol de Messi llegaría al minuto 62 de juego con una asociación con su amigo y compañero de equipo, el delantero Luis Suárez quien además contribuyó con dos goles y repartió par de asistencias y fue una de las mismas que llegaría al argentino y con un cabezazo colocó el 5-0 definitivo en el marcador.

En lo que va de temporada 2024 de la Major League Soccer, Messi ha anotado un total de 3 goles y otorgado 1 asistencia, lo cual lo mantiene vivo en la lucha por ser el máximo goleador de la historia del fútbol, competencia en donde su rival más cercano es el portugués Cristiano Ronaldo del Al Nassr de Arabia Saudita.

Con 39 años de edad, Ronaldo ha anotado un total de 877 tantos en 1208 partidos, mientras que el argentino a sus 36 años ha conseguido embocar 825 goles y 364 asistencias en 1056 partidos disputados.

Lionel Messi lideró al Inter Miami anotando varios goles en el 5-0 ante el Orlando City
Duro escrito de periodista en contra de figuras del Inter Miami: “Messi y Suárez están muy viejos”
Lionel Messi saludó a Mirtha Legrand en su cumpleaños y le hizo una promesa bastante seria