Santiago Giménez se quedó fuera en victoria del Feyenoord en el penúltimo partido de la temporada

El delantero mexicano Santiago Giménez no fue convocado para el duelo de este domingo que el Feyenoord resolvió con una victoria ante el NEC Nimega (2-3) en la penúltima fecha de la Eredivisie

El Feyenoord completó una gran remontada en los minutos finales para quedarse con la victoria en su visita al NEC Nimega. Crédito: OLAF KRAAK | EFE

Santiago Giménez no estuvo presente en la victoria conseguida este sábado por el Feyenoord ante el NEC Nimega (2-3) en el penúltimo encuentro de la temporada en la Eredivisie, lo que les permitió recortar la distancia con el ya campeón del torneo, PSV Eindhoven que igualó ante el Fortuna Sittard (1-1).

El delantero mexicano que venía de ponerle punto final a su sequía goleadora la semana pasada al anotar un doblete y dar una asistencia en el contundente triunfo ante el Zwolle (5-0), no estuvo ni siquiera convocado por el cuadro de Rotterdam para el duelo de la jornada 33 del campeonato neerlandés.

El “Bebote” tuvo que ver desde la grada la emocionante remontada conseguida por el equipo dirigido por Arne Slot que se marchará del Feyenoord al final de esta temporada con rumbo a la Premier League en donde asumirá las riendas del Liverpool convirtiéndose en el sucesor del técnico alemán Jürgen Klopp.

El director técnico del Feyenoord, Arne Slot, se encuentra en sus últimos partidos con el cuadro de Rotterdam antes de marcharse a Inglaterra a dirigir en el Liverpool.
Crédito: OLAF KRAAK | EFE

Los escoltas del PSV en la clasificación tomaron la delantera del encuentro gracias a un tanto de Calvin Stengs (m.45), pero el NEC, que buscaba una revancha tras la derrota sufrida ante el Feyenoord en la final de la Copa de los Países Bajos, niveló las acciones dos minutos después por intermedio de Kodai Sano.

Los de Rotterdam volvieron a tomar el control del marcador con el tanto de Yankuba Minteh (m.57), pero cuando faltaban 10 minutos para el final del encuentro el NEC de nuevo niveló las acciones con el gol convertido por Sontje Hansen que parecía encaminar una igualada 2-2.

Sin embargo, el japonés Ayase Ueda (m.87) se encargó de darle los tres puntos al Feyenoord que ahora quedó con 81 unidades en la tabla de posiciones del campeonato de los Países Bajos, siete menos que el PSV Eindhoven que ya había asegurado su título la semana pasada.

Ayase Ueda fue el encargado de abrir el marcador para encaminar una nueva victoria del Feyenoord en esta temporada de la Eredivisie.
El joponés Ayase Ueda fue el encargado de ponerle cifras definitivas al encuentro que terminó con una nueva victoria del Feyenoord que llegó a 25 en esta temporada de la Eredivisie.
Crédito: BART STOUTJESDIJK | EFE

¿Qué le pasa a Santiago Giménez?

La ausencia de Santiago Giménez del encuentro de este domingo con el Feyenoord llamó la atención tomando en cuenta que el delantero mexicano finalmente había terminado su racha negativa la semana pasada al anotar un par de goles por lo que se esperaba que buscará seguir aumentando su cosecha.

Sin embargo, no fue ni siquiera incluido en la convocatoria por Arne Slot. De acuerdo con un reporte de Daniel Reyes de FOX Sports México, el “Bebote” presenta molestias físicas lo que habrían provocado que recibiera descanso como precaución y apuntando a que pueda jugar el último partido de la temporada.

Santiago Giménez, de 23 años, es el máximo artillero del Feyenoord en esta temporada con un total de 23 goles, siendo el tercer mejor goleador del campeonato neerlandés que domina el griego Vangelis Pavlidis del AZ Alkmaar con 28 tantos seguido por el capitán del PSV, Luuk de Jong, con 27.

West Ham se reencuentra con la victoria en la Premier League con el mexicano Edson Álvarez en el banco de suplentes
Javier Aguirre tras la victoria del Mallorca en casa ante Las Palmas: “Teníamos que ganar por lo civil o por lo criminal”
Hirving “Chucky” Lozano tras quedar fuera de la lista de México para la Copa América 2024: “Nos veremos más adelante”