“Checo” Pérez quedó eliminado en la Q2 y Max Verstappen se quedó con la pole en Imola

El mexicano Sergio "Checo" Pérez volvió a tener problemas en la clasificación por lo que saldrá en el puesto 11 en el Gran Premio de Emilia Romanga mientras que su compañero de equipo, Max Verstappen logró su octava pole position consecutiva igualando a Ayrton Senna

Sergio "Checo" Pérez tendrá una tarea difícil este domingo para intentar meterse en la pelea por los primeros puestos en el Gran Premio de Emilia Romagna. Crédito: Antonio Calanni | AP

La clasificación del Gran Premio de Emilia Romanga no fue lo esperado para Sergio “Checo” Pérez que estará partiendo desde el puesto 11 en la carrera de este domingo que estará comandada por su compañero de equipo en Red Bull, Max Verstappen, quien sumó su octava pole position igualando al mítico Ayrton Senna.

El mexicano protagonizó una desastrosa sesión este sábado al punto de quedar eliminado en la Q2 de la prueba. De nuevo una desafortunada estrategia le jugó en contra a “Checo” Pérez quien en su última vuelta salió con neumáticos usados a pesar de que estaba obligado a bajar los tiempos. Esta decisión le terminó costando caro.

Lamentablemente el piloto de Red Bull se montó encima de los pianos en el circuito de Imola por lo que perdió tiempo en el primer sector, una situación que no pudo revertir quedando a 15 milésimas de poder pelear por la pole position, donde una vez más el tricampeón del mundo se hizo notar siendo el más rápido entre todos.

Sergio "Checo" Pérez viene de un cuarto puesto en el Gran Premio de Miami, un resultado que tendrá bien complicado de superar este domingo en el circuito de Imola.
El mexicano de Red Bull, Sergio “Checo” Pérez, viene de un cuarto puesto en el Gran Premio de Miami, un resultado que tendrá bien complicado de superar este domingo en el circuito de Imola.
Crédito: Antonio Calanni | AP

Después de unos entrenamientos libres en los que Red Bull no estuvo a tono, Max Verstappen, se puso serio este sábado y terminó con la vuelta más rápida al detener el crono en 1:14.746 para sumar de esta manera su octava pole en fila igualando el registro del mítico brasileño Ayrton Senna quien perdió la vida hace 30 años en este circuito.

Al neerlandés le siguieron los dos pilotos de McLaren, el australiano Oscar Piastri, a 74 milésimas y el británico Lando Norris a 91, demostrando la paridad que hubo en la sesión que dejó a la escudería británica como el principal rival que tendrá Max Verstappen en procura de volver a subirse a lo más alto del podio.

Recordemos que hace dos semanas Lando Norris le ganó el pulso al neerlandés en el Gran Premio de Miami siendo la primera victoria en su carrera en la Fórmula 1 y la segunda vez que ‘MadMax’ no termina primero en la presente temporada de la F1 luego de su sorpresivo retiro en el Gran Premio de Australia por problemas mecánicos.

Max Verstappen celebrando después de haberse asegurado el primer puesto en la partida de este domingo en el Gran Premio de Emilia Romanga, séptima prueba de la temporada 2024 de la F1.
Crédito: DANILO DI GIOVANNI | EFE

A estos tres primeros lugares le siguieron la dupla de pilotos de Ferrari, compuesta por el monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz Jr., quienes no pudieron hacerse sentir en la casa de la escudería italiana que para este domingo espera poder mejorar su actuación delante de su afición.

Luego siguieron el británico de Mercedes, George Russell, el japonés Yuki Tsunoda de Visa Cash App RB, el siete veces campeón de la F1 Lewis Hamilton (Mercedes), el australiano Daniel Ricciardo (RB) y Nico Hulkenger de Haas para completar los 10 primeros puestos de la partida.

El Gran Premio de Emilia Romanga es la séptima prueba del calendario de la temporada 2024 de la Fórmula 1 y hay que recordar que la pasada temporada no se pudo llevar a cabo debido a las inundaciones que se dieron en la localidad para la época que estaba pautada la carrera.

Sergio “Checo” Pérez recibió multa de $1,000 dólares por exceso de velocidad en las prácticas libres de cara al Gran Premio de Emilia Romanga
“Checo” Pérez le rendirá un homenaje a Aytor Senna en Imola, donde el mexicano buscará volver a subirse al podio
¿Cómo le ha ido a Sergio “Checo” Pérez en el Gran Premio de Emilia Romanga de la Fórmula 1?