Raúl Jiménez cierra con un doblete su temporada en la Premier League

El “Lobo Mexicano” firmó dos goles en su último encuentro con el Fulham en la campaña 2023-24 del fútbol inglés.

Raúl JIménez celebra un gol con el Fulham.

Raúl JIménez celebra un gol con el Fulham. Crédito: Dave Shopland | AP

El mexicano Raúl Jiménez cerró su participación en la campaña 2023-24 de la Premier League con un doblete contra el Luton, que regresa tras un curso en la élite a la segunda división inglesa, la Championship, tras caer goleado en su casa 2-4 y ver cómo el Nottingham Forest no fallaba.

No hubo espacio para el milagro futbolístico del Luton y se cumplieron todas las previsiones con rapidez. El doblete tempranero de Chris Wood para el Nottingham Forest en casa del ya descendido Burnley quitó toda la emoción a la cita de Kenilworth Road, lleno para el último aliento.

La lucha a la desesperada del Luton encontró el desaliento lejos de su estadio y con el primer tanto en un final del primer acto de infarto.

A los 43 minutos marcaba con un buen derechazo desde la frontal Adama Traoré, excompañero de Jiménez en el Wolverhampton, con quien ahora se ha reencontrado en el Fulham.

Casi inmediatamente después igualó el marcador Carlton Morris a través de la vía del penal.

El segundo tanto del Fulham, y primero del “Lobo Mexicano”, llegó en el tiempo de compensación, mediante un contragolpe que finiquitó el artillero mexicano con un disparo cruzado que venció al guardameta Kaminsky.

El delantero mexicano inició con la misma eficacia el segundo acto firmando su doblete, con un sólido cabezazo al minuto 49, cuando mandó al fondo de la red un centro de Harrison Reed tras un el cobro de un tiro indirecto.

El 3-2 que acercaba momentáneamente al Luton lo anotó Alfie Doughty, mediante el cobro de una falta cercana a la esquina derecha del área grande. Un tanto que contó con la colaboración del guardameta Leno en el error más grande del partido.

El 2-4 final lo selló Harry Wilson con un potente zurdazo que se incrustó en la esquina de la portería al minuto 68.

Con este resultado, el Fulham terminó la campaña en la posición 13 de la tabla general, lejos de los puestos de descenso, pero aún más lejos de los escalafones que otorgan pases a los torneos europeos.

Raúl Jiménez concluyó su labor con su equipo con 7 goles en la temporada, pero aún tendrá la 2024-25 para mejorar, ya que le queda un año más de contrato.