El Atlanta United del mexicano Gonzalo Pineda sorprende al líder Inter Miami con todo y gol de Messi

El técnico mexicano Gonzalo Pineda condujo a su Atlanta United a dar la sorpresa de la jornada en la MLS al vencer a domicilio 1-3 al líder Inter Miami de Lionel Messi

Inter Miami forward Lionel Messi, right, runs with the ball. during the first half of the team's MLS soccer match against Atlanta United on Wednesday, May 29, 2024, in Fort Lauderdale, Fla. (AP Photo/Lynne Sladky)

Lionel Messi no pudo impedir que el Atlanta United los derrotara a domicilio 1-3 en la sorpresa de la jornada en la Major League Soccer (MLS). Crédito: Lynne Sladky) | Imago7

El técnico mexicano Gonzalo Pineda se las ingenió para preparar a su equipo Atlanta United para que los más de 15 puntos de diferencia en la tabla de posiciones del actual torneo de la Major League Soccer (MLS) les impidiera sorprender al Inter Miami, líder de la competencia con marcador de 1-3 con todo y que el astro internacional Lionel Messi anotó un gol en su reaparición en el cuadro dirigido por el argentino Gerardo Martino.

Sin lugar a dudas una victoria que se debe considerar como la “chica” de la jornada, pues la oncena miamense con sus diez victorias y cuatro empates, nadie podía esperar que pudiera ser derrotado en su propio estadio, pero al final de cuentas el equipo del estado de Georgia, se las ingenió para sorprender a la escuadra que está marcando la pauta en el torneo norteamericano de fútbol.

Inclusive al Inter Miami no le sirvió de mucho que su principal estrella Lionel Messi haya reaparecido después de su ausencia contra el Whitecaps de Vancouver del grupo de la Costa Oeste, pues la escuadra dirigida por el mexicano Gonzalo Pineda se aplicó en todo momento para imponerse con una claridad que sorprendió a propios y extraños.

La decisión por la victoria del equipo visitante fue total y así lograron adelantarse en el marcador con el primero de los dos goles del georgiano Saba Lobzhanidze en el minuto 44. La segunda anotación se realizó en el minuto 59 que le dio tranquilidad a los visitantes y empezó a presionar a la escuadra del estado de Florida.

La reacción de Inter Miami no se hizo esperar y tres minutos más tarde el argentino Lionel Messi logró descontar el marcador en el minuto 62 con un zurdazo desde fuera del área en un gol similar a la que le anotó a México en el Mundial de Qatar 2022 y que representó su onceava anotación en la campaña para situarse en el subliderato de goleo empatado con su compañero de equipo el uruguayo Luis Suárez y a dos del líder, el colombiano Cristian Arango.

El mexicano Gonzalo PIneda esquiva una barrida del defensa noruego Stian Gregersen en una acción del partido donde sorprendieron al líder Inter Miami. Foto: Lynne Sladky/AP.

Inter Miami siguió presionando y no le importó abrir todas sus líneas en busca del empate, pero eso fue gasolina pura para los delanteros del Atlanta United que con la velocidad del senegalés Jamal Thiaré después de una gran jugada del argentino Thiago Almada que dejó tendidos a los locales con una inesperada derrota.

Con la victoria, el Atlanta United llegó a 16 puntos para tomar respiro en la parte baja de la tabla de posiciones de la Conferencia Este, donde apenas superan por cuatro puntos al penúltimo lugar Chicago Fire que suma 12 unidades.

Mientras que Inter Miami, a pesar de la derrota, se mantuvo con 34 puntos en el liderato de la MLS, incluso superando por un punto al Football Club Cincinnati que le pisa los talones en su mismo grupo y por cuatro al Real Salt Lake, puntero de la Conferencia Este con 30 unidades.