Mercedes domina en Bélgica y “Checo” Pérez llega de octavo

El mexicano Sergio "Checo" Pérez desaprovechó su segundo puesto en la partida y terminó ocupando el octavo lugar en el GP de Bélgica que ganó George Russell

El mexicano Sergio "Checo" Pérez logró la vuelta más rápida del Gran Premio de Bélgica. Crédito: Geert Vanden Wijngaert | AP

Los problemas volvieron a aparecer para Sergio “Checo” Pérez que desaprovechó una buena clasificación al terminar en el octavo puesto del Gran Premio de Bélgica que fue ampliamente dominado por la escudería Mercedes que logró el 1-2 gracias a los británicos George Russell y Lewis Hamilton.

El mexicano de la escudería Red Bull, que había partido desde el segundo puesto, no pudo abandonar el camino de los malos resultados en el circuito belga de Spa-Francorchamps en donde terminó consiguiendo el punto extra por lograr la vuelta más rápida.

Este octavo puesto se suma a la lista de malos resultados cosechados por el de Guadalajara que ahora suma ocho carreras consecutivas sin poder subirse a podio y queda a la espera de lo que ocurra la próxima semana en la reunión que habrá dentro del equipo austríaco para evaluar su rendimiento.

George Russell ganó su tercera carrera

El británico de la escudería Mercedes protagonizó una gran carrera este domingo en el Gran Premio de Bélgica después de una gran remontada luego de salir desde el sexto puesto y terminar quedándose con su tercera victoria en la Fórmula 1 y la segunda de esta temporada 2024.

La victoria de Russell, quien fue seguido por su compañero de equipo Lewis Hamilton, puso en una muy buena posición al equipo alemán que le mete presión a Ferrari en la clasificación de constructores de esta temporada en la Fórmula 1.

El tercer puesto en Bélgica correspondió para el piloto australiano Oscar Piastri quien sigue con su buena campaña poniendo su granito de arena para que la escudería McLaren se mantenga en la pelea. Su compañero de equipo, Lando Norris, terminó sexto.

El momento en el que el británico George Russell cruza la meta para ganar el Gran Premio de Bélgica.
Crédito: Geert Vanden Wijngaert | AP

Max Verstappen vuelve a quedar quinto

Por su fuera poco el mal momento de Sergio “Checo” Pérez en la escudería Red Bull se empiezan a impacientar con el quinto puesto conseguido este sábado por Max Verstappen, quien por segunda carrera consecutiva logra el mismo resultado.

El tricampeón mundial de la F1, que partió desde el puesto 11 por una penalización, logró remontar pero se quedó corto en su intención de meterse en la pelea por el podio a donde no sube desde el Gran Premio de Gran Bretaña donde llegó segundo. En Hungría, la semana pasada, también fue quinto.

Con la carrera en Bélgica la temporada 2024 de la F1 llega a la mitad y el neerlandés se mantiene al frente de la clasificación de pilotos pero lejos del dominio que mostró durante la pasada campaña, algo que intentará retomar durante la segunda parte del calendario.

La próxima prueba de la temporada 2024 de la Fórmula 1 será dentro de aproximadamente un mes con el Gran Premio de Países Bajos donde la principal estrella de la escudería Red Bull estará corriendo en casa.

– Christian Horner, director de la escudería Red Bull, quedó satisfecho con el séptimo puesto de Sergio “Checo” Pérez en el Gran Premio de Hungría
– Sergio “Checo” Pérez niega que su contrato con Red Bull tenga cláusulas de rendimiento que lo puedan dejar fuera de la escudería austríaca
– Sergio “Checo” Pérez se muestra preocupado al no poder descifrar su RB20 durante las prácticas libres de cara al Gran Premio de Bélgica