Necaxa hace el ridículo en la Leagues Cup al ser eliminado por los débiles Earthquakes por 5-0

El Necaxa fue humillado por el débil San José Earthquakes por 5-0 para ser eliminado de la Leagues Cup. En otro juego Tigres dejó en el camino a Pachuca

From left, Necaxa defender Emilio Martínez, defender Agustín Oliveros, forward Diber Cambindo and forward Ricardo Monreal question referee Sergio Reyna on a penalty kick assessed after a review for Minnesota United in the first half of a Leagues Cup soccer match Tuesday, July 30, 2024, in St. Paul, Minn. (AP Photo/Bruce Kluckhohn)

El Necaxa fue goleado 5-0 por el San José Eaarthquakes para ser eliminados de los 16 avos de la Leagues Cup. Crédito: Bruce Kluckhohn | AP

Los Rayos del Necaxa volvieron a dibujar otra de las páginas lamentables para la Liga MX que ha dejado la Leagues Cup al ser eliminados y humillados por el débil San José Earthquakes por 5-0 para de esta forma quedarse en el camino de los 16 avos de final de esta competencia que alberga a los equipos aztecas contra los de la Major League Soccer, en donde las escuadras de México han sido el hazmerreír de la edición 2024 de esta competencia.

La gravedad del resultado es que Necaxa llegó a este partido motivado por su victoria sobre el Seattle Sounders 1-3 que le permitió avanzar a la siguiente fase con una victoria sobre el equipo del estado de Washington en la costa oeste de los Estados Unidos y con un tropiezo 1-0 con el Minnesota United, para avanzar al duelo contra los californianos con apenas tres puntos conquistados.

De esta forma, se esperaba que Necaxa pudiera plasmar su crecimiento futbolístico después de que en la Liga MX apenas empezaba a prender motores con cuatro puntos, producto de una victoria y un empate en el torneo doméstico de México, pero se topó con pared ante un equipo que logró motivarse en el juego.

Esta pobre exhibición futbolística del Necaxa abona al papelazo que hicieron equipos de la Liga MX en la edición 2024 de la Leagues Cup en donde fueron eliminados al Monterrey, Tijuana, Puebla, Querétaro, Chivas, León y Pachuca, en donde inclusive le costó el trabajo al técnico argentino Fernando Ortiz con los Rayados.

Mucho tuvo que ver que el San José Earthquakes anotar el primer gol del encuentro al minuto 5 por conducto del estadounidense Jackson Yueill al minuto 5, con lo cual el Necaxa se vio desesperado y con el ansía de ir por el empate de inmediato.

Las prisas del equipo mexicano hicieron mella en el funcionamiento de su técnico Eduardo Fentanes y abrieron el camino para que el argentino Hernán López al minuto 17 pusiera el 2-0 y de esta forma agravara las cosas para los necaxistas.

Para colmo, en lugar de que Necaxa mejorara su rendimiento, el colmo vino con el 3-0 con la anotación del delantero estadounidense nacido en Francia Jeremy Ebobisse, dejando con el corazón abierto al equipo de la Liga MX.

No conforme con esas calamidades que generó el 3-0, al minuto 43, justo dos minutos antes del descanso, vino el autogol del defensa Alán Montes para dejar las cosas en la primera mitad 4-0, haciendo casi imposible una reacción de los hidrorrayos.

Para la segunda mitad Necaxa intentó acortar la desventaja, pero sus jugadores mostraron demasiada apatía y muy proclives al error, lo cual hizo imposible que pusieran número al marcador, mientras que el débil equipo estadounidense le puso la cereza al pastel con el quinto gol de la noche para dejar el contundente 5-0 con la anotación del francés Paul Marie.

Los Tigres con lo mínimo eliminaron al Pachuca

Por otra parte, los Tigres de la UANL eliminaron al Pachuca en un duelo muy cerrado y en donde el cuadro felino dirigido por el serbio Veljko Paunovic logró conseguir el boleto a los 8avos de final con el gol de su novato maravilla Marcelo Flores al minuto 64 al cerrar a segundo palo la pinza y con la pierna izquierda anidar el esférico en las redes de la meta de los Tuzos.