Lando Norris dominó en Países Bajos y “Checo” Pérez llegó sexto

Tras salir quinto el mexicano de Red Bull cayó un puesto en la carrera ganada por el británico de McLaren, Lando Norris, que sumó su segundo triunfo en la F1

Lando Norris celebrando junto a Max Verstappen y Charles Leclerc, quienes completaron el podio en Países Bajos. Crédito: SEM VAN DER WAL | EFE

McLaren empezó con fuerza la segunda mitad de temporada de la Fórmula 1 con una clara victoria de Lando Norris este domingo en el Gran Premio de Países Bajos donde los pilotos de Red Bull, Max Verstappen y Sergio “Checo” Pérez fueron segundo y sexto, respectivamente.

El británico, que logró su segunda victoria de la temporada (y en la F1) cruzó la meta con una ventaja de 22.9 segundos por delante del neerlandés que vio cortada su racha de tres victorias en casa. El monegasco de Ferrari, Charles Leclerc, se quedó con el tercer puesto completando el podio.

“Después de ese adelantamiento, fue una carrera simple pero dura”, comentó Lando Norris haciendo referencia al momento en el que logró adelantar a ‘Verstappen ‘MadMax’ que le permitió volver a subirse a lo más alto del podio tras haberlo conseguido por primera vez en el pasado Gran Premio de Miami.

El adelantamiento del británico Lando Norris sobre el neerlandés Max Verstappen durante el Gran Premio de Países Bajos este domingo en el circuito Zandvoort.

Por su parte, Sergio “Checo” Pérez no logró meterse en la pelea por los primeros puestos y terminó cayendo una posición con respecto a lo que fue su salida. El piloto mexicano terminó siendo superado nuevamente por la dupla de Ferrari compuesta por Leclerc y el español Carlos Sainz Jr. quien fue cuarto.

El mejor momento del tapatío fue en el comienzo de la carrera en Países Bajos logrando superar al monegasco para volver a posicionarse en el quinto puesto. Sin embargo, no logró mantener la ventaja y terminó cayendo al sexto puesto que mantuvo durante el resto de la prueba.

Es la décima carrera consecutiva para el de Guadalajara sin poder subirse al podio (la última vez que lo logró fue en China) y comienza la segunda mitad de la temporada 2024 en la misma sintonía que hace un mes con la sensación de que no puede sacar el máximo provecho a su monoplaza.

El piloto mexicano de la escudería Red Bull, Sergio "Checo" Pérez, durante un momento del Gran Premio de Países Bajos este domingo en el circuito de Zandvoort.
El piloto mexicano de la escudería Red Bull, Sergio “Checo” Pérez, durante un momento del Gran Premio de Países Bajos este domingo en el circuito de Zandvoort.
Crédito: REMKO DE WAAL | EFE

¿Cómo queda la clasificación?

Con su segundo puesto en el Gran Premio de Países Bajos la estrella de Red Bull, Max Verstappen, se mantiene a la vanguardia de la clasificación de pilotos en este 2024 ahora sumando 295 puntos aunque teniendo cada vez más cerca al británico Lando Norris.

El piloto de la escudería McLaren llegó a las 225 unidades para mantener el acecho sobre el tricampeón mundial de la F1 mientras que en el tercer puesto se mantiene Charles Leclerc (192) quien sigue sumando puntos para Ferrari.

Por su parte, Sergio “Checo” Pérez se mantiene en el séptimo puesto con 139 puntos a 15 del británico Lewis Hamilton. El mexicano sigue cediendo terreno en la clasificación con respecto a los primeros puestos.

Entre los constructores, Red Bull sigue dominando la clasificación (434) con McLaren (404) cada vez más cerca.

– Sergio “Checo” Pérez quedó con el panorama claro luego de los entrenamientos libres previo al Gran Premio de Países Bajos
– ¿Por qué se dice que la Fórmula 1 no permitió despido del mexicano Sergio “Checo” Pérez de la escudería Red Bull?
– Sergio “Checo” Pérez dio su opinión en contra de la F1: “Aquí no hay amigos, eso lo sabemos desde que estamos en los karts”