México ve terminados sus sueños en el Mundial Femenil Sub 20

La selección femenina Sub 20 de México no pudo librar el escollo de Estados Unidos y quedó eliminada del Mundial de Colombia al caer por 3-2

AME8357. BOGOTÁ (COLOMBIA), 11/09/2024.- Mariángela Medina (c) de México ataja un penalti este miércoles, en un partido de los octavos de final de la Copa Mundial Femenina sub-20 entre las selecciones de México y los Estados Unidos en el estadio de El Campín en Bogotá (Colombia). EFE/ Mauricio Dueñas Castañeda

La portera suplente de México, Mariángela Medina Martínez, se puso la playera de heroína al detener un penal que habría dejado el marcador 4-2. Su esfuerzo fue loable, pero terminó no alcanzándoles a las mexicanas contra Estados Unidos.  Crédito: Mauricio Dueñas Castañeda | EFE

A la selección femenil de México Sub 20 no le alcanzó el alma, vida y corazón que le pusieron durante 120 minutos del duelo de los octavos de final del Mundial de la especialidad que se realiza en Colombia al caer con Estados Unidos 3-2 y de esta forma quedar eliminadas de la competencia.

Un resultado al cual México le apostó en contra con todas sus ganas y de las ilusiones pasaron a los hechos para convertirse en un complicado adversario que obligó a las estadounidenses a sacar lo mejor de su repertorio para dejar en el camino a las bravas jugadoras aztecas.

El seleccionado mexicano dirigido por Ana Galindo nunca se sintió derrotado, por el contrario, si Pietra Adao Tordin logró adelantar el equipo de las barras y las estrellas en el minuto 10, las jugadoras mexicanas arreglaron el problema y 12 minutos después por medio de Valerie Vargas lograban el 1-1.

El gol fue una gran acción por el costado izquierdo de la jugadora de mayor peligro en el frente ofensivo de la escuadra de México, con Monserrat Saldívar llevándose su marca hasta línea final y mandando centro raso a segundo poste para que llegara Valerie Vargas a firmar la gran acción con tiro al lado contrario de la portera.

El gol de las mexicanas fue un baño de agua fría para el representativo de las barras y las estrellas, que de inmediato se fueron al ataque para buscar recuperar la ventaja en el marcador y al minuto 27 por conducto de Ally Sentnor recuperó la ventaja 2-1.

AME8357. BOGOTÁ (COLOMBIA), 11/09/2024.- Renatta Fedra Cota (2-d) de México rechaza un balón este miércoles, en un partido de los octavos de final de la Copa Mundial Femenina sub-20 entre las selecciones de México y los Estados Unidos en el estadio de El Campín en Bogotá (Colombia). EFE/ Mauricio Dueñas Castañeda
La portera mexicana Renatta Cota pasó de villana a figura de la selección femenil Sub 20 de México, que terminó perdiendo 3-2 con Estados Unidos, pero donde esta guardameta mantuvo con vida casi todo el partido a la escuadra azteca.
Crédito: Mauricio Dueñas Castañeda | EFE

Pero estaba claro que las mexicanas no se iban a rendir fácilmente y con el cuchillo entre los dientes fueron en busca de otra igualada heroica que consiguieron a través de la jugadora del América, Montserrat Saldívar, quien de nueva cuenta por el costado izquierdo se fue hasta el área para quitarse la marca con un regate y lanzar disparo que venció el lance de la portera rival Teagan Wy para el 2-2.

Las estadounidenses no dieron crédito a esta respuesta y estilo de los de las mexicanas, que si bien dicho convirtieron a su portera Renata Cota como la figura del encuentro, realmente dieron un partido muy destacado para poner en predicamentos a la favorita para alzarse con el título en este Mundial Femenil Sub 20 que se realiza en terreno cafetero.

Durante la segunda mitad las fuerzas fueron niveladas, por un lado, Estados Unidos tuvo la oportunidad de anotar el gol que hubiera definido el encuentro, pero la portera Cota fue un dique bajo sus tres postes y evitó la caída de su meta.

Es cierto que las estadounidenses dejaron escapar varias oportunidades al convertir en la líder del cuadro bajo a Renatta Cota, que después de su error en la primera mitad le quitó dos goles hechos a Jordynn Dudley, quien en todo momento trajo peligro en sus botines.

Pero Mexico también tuvo para ganar el partido cuando a cuatro minutos del final, Alice Soto estrelló un balón en el larguero que habría dejado tendidas a las norteamericanas en el campo, pero al final la onza inclinó la balanza a favor del equipo del Norte, cuando en el minuto siete del tiempo extra Jordynn Araya Dudley logró el 3-2 definitivo.

Pero este partido todavía tenía emociones por jugarse, como el penal que falló Estados Unidos con un gran lance de la portera Mariángela Medina Martínez que entró en relevo de la guardameta Cota y también se puso la camisa de heroína al detener la pena máxima, manteniendo más minutos con vida a la selección mexicana.

Pero hasta ahí le alcanzó a México. Estados Unidos se alzó con la victoria para enfrentar en los cuartos de final al ganador entre Alemania y Argentina.

AME8357. BOGOTÁ (COLOMBIA), 11/09/2024.- Julia Yareli Valadez (2-i) de México disputa un balón con Jordynn Araya Dudley de Estados Unidos este miércoles, en un partido de los octavos de final de la Copa Mundial Femenina sub-20 entre las selecciones de México y los Estados Unidos en el estadio de El Campín en Bogotá (Colombia). EFE/ Mauricio Dueñas Castañeda
La norteamericana Jordynn Araya Dudley fue un dolor de cabeza toda la noche para la selección femenil Sub 20 de México, donde aquí Julia Valadez disputa un esférico con ella. Al final la estadounidense hizo el gol de la victoria 3-2 y el pase a cuartos de final del Mundial de Colombia.

Seguir leyendo:
-Brasil acabó el sueño de México en la Copa Oro W con triunfo de 3-0
-Para Maribel Domínguez, la victoria del Tricolor femenil es de todo México y no solo de un género
-Para Alex Morgan el crecimiento de la selección femenil de México es gracias a su Liga MX