LAFC empata después de presentar a Vela y el Galaxy cae contra los Timbers

Los Black & Gold solo acortaron un punto al Galaxy en la carrera por el liderato de la Conferencia Oeste de la MLS

LAFC desaprovechó el tropiezo del Galaxy en la pelea por el liderato de la Conferencia Oeste de la MLS. Crédito: LAFC | Cortesía

La que pintaba para ser una noche pletórica en Los Ángeles tras la presentación de Carlos Vela en su regreso a LAFC fue opacada por el rival en turno: Austin FC, quienes le impidieron a los Black & Gold sacar el triunfo y redondear la velada.

Por otra parte, el Galaxy no pudo aprovechar el tropiezo del otro equipo de Los Ángeles para alejarse en el liderato de la Conferencia Oeste de la MLS, ya que perdieron contra los Portland Timbers.

Previo al partido en el BMO Stadium todo era júblio y algarabía, con la presencia del hijo pródigo Carlos Vela, quien regresó al equipo tras finalizar su contrato el año pasado y después de 9 meses de ausencia.

“El Bombardero” volvió a casa y nuevamente sitió esa gran comunión que tuvo con sus fans desde la aparición del equipo en la MLS, ya que fue su primer fichaje y su primer jugador franquicia, algo que correspondió con goles, talento y campeonatos.

Sin embargo, el acontecimiento fue eclipsado por el Austin FC y Jáder Obrian, en concreto, quien fue el autor del gol que puso contra la pared a los locales.

En el tiempo de compensación del primer tiempo apareció Obrian por el centro del área para rematar una asistencia de Bukari a la altura del manchón penal y vencer al guardameta campeón del mundo en Rusia 2018 Hugo Lloris y poner los cartones 1-0 de forma momentánea.

LAFC iba a vender cara la derrota y se fue encima de su oponente, encontrando el empate al minuto 62, por conducto de David Martínez, quien dos minutos antes ingresó al campo y anotó el tanto del empate en el primer balón que tocó, al borde del área chica.

El marcador ya no se movió y Carlos Vela atestiguó desde las tribunas el empate de su equipo, que perdió la oportunidad de acercarse más al Galaxy, líder del Oeste.

El Galaxy se lleva tercera derrota como visitante

Mientras tanto, casi al mismo tiempo, pero en Portland, el Galaxy caía ante los Timbers en la que fue su tercera derrota al hilo jugando de visita, tras perder en la Leagues Cup contra los Seattle Sounders y en la MLS contra St. Louis City y los Timbers.

Pese a que venía de vencer a LAFC en El Tráfico en el Dignity Health Sports Park el fin de semana pasado, a los angelinos les cuesta trabajo sacar buenos resultados a domicilio y contra los Timbers no fue la excepción, ya que fueron derrotados 4-2.

Jonathan Rodríguez y Evander Da Silva Ferreira se encargaron de marcar al 17’ y 39’, respectivamente, para poner un 2-0 que parecía lapidario para el Galaxy; sin embargo, antes del silbatazo de la primera mitad Gabriel Pec descontó, dándole esperanza a los angelinos.

Pero para la segunda parte Ferreira marcó su doblete apenas a los 6 minutos de juego y nuevamente puso a remar al Galaxy contra corriente. Aún consiguieron marcar el segundo tanto al 58’, por conducto de Joseph Paintsil, pero no fue suficiente y, por si fuera poco, al 80’ Felipe Mora sentenció el marcador al anotar el cuarto para su equipo y sellar el 4-2 final.

Con estos resultados, la pelea por el liderato de la Conferencia Oeste se complicó para los cuadros angelinos, ya que apareció un nuevo actor, el Real Salt Lake, quien venció 3-2 a FC Dallas y se coló al segundo puesto, con 50 puntos, uno más que el LAFC, quien descendió hasta el tercer peldaño con 49 unidades; en la cima continúa el Galaxy, aunque solo por 5 puntos, ya que ostentan 55.