Carlos Sainz Jr. ganó el GP de México con “Checo” Pérez en el puesto 17

El español de Ferrari dominó la carrera en México en donde Sergio "Checo" Pérez no pudo remontar y cerró el fin de semana con una pésima actuación

El mexicano de Red Bull, Sergio "Checo" Pérez, durante un momento del Gran Premio de México de la Fórmula 1. Crédito: Isaac Esquivel | EFE

El Gran Premio de México terminó con una buena victoria del español Carlos Sainz Jr. en un carrera que coronó un fin de semana para el olvido de Sergio “Checo” Pérez y la escudería Red Bull con el puesto 17 del mexicano y el sexto lugar conseguido por el tricampeón mundial de la Fórmula 1, Max Verstappen.

El piloto de Ferrari ratificó el dominio mostrado en la clasificación del sábado en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la capital mexicana y se quedó con su segunda victoria de la temporada 2024 del a F1. Fue seguido por el británico Lando Norris de McLaren y Charles Leclerc, también de Ferrari, en el tercer lugar.

Aunque la pelea por los primeros puestos fue bastante emocionante desafortunadamente el piloto local no pudo hacer lo mismo en la parte de atrás para darle una alegría a su fiel fanaticada mexicana. El tapatío, que partió de 18 incluso recibió una penalización de cinco segundos por una arrancada ilegal.

La escudería Red Bull no tuvo su mejor desempeño este fin de semana en un Gran Premio de México que estuvo bastante lejos de brindarle una alegría a Sergio “Checo” Pérez.

Este puesto 17 se suma a lo que fue un desempeño desafortunado del piloto de Red Bull durante todo el fin de semana en el que una vez más su RB20 presentó inconvenientes que terminaron influyendo en que se quedara fuera de la Q1 en la clasificación quedando relegado al puesto 18 en la partida este domingo.

El resultado se suma a la mala racha que viene arrastrando “Checo” Pérez que llega ahora a 15 carreras consecutivas sin poder meterse en la pelea por el podio y quedando cada vez más relegado en el octavo puesto de la clasificación de pilotos en la presente temporada de la F1.

Carlos Sainz Jr. en un gran momento

El español que ya había ganado en la tercera prueba de la temporada en Australia, coronó un gran fin de semana en el Gran Premio de México con una clara victoria que se suma al segundo puesto conseguido el pasado fin de semana en el Gran Premio de Estados Unidos.

El español de Ferrari, Carlos Sainz Jr., celebrando su segunda victoria de la temporada 2024 de la Fórmula 1.
El piloto español de la escudería italiana Ferrari, Carlos Sainz Jr., celebrando su segunda victoria de la temporada 2024 de la Fórmula 1.
Crédito: José Méndez | EFE

El segundo puesto se lo quedó Lando Norris quien se mantiene en una intensa disputa con Max Verstappen, quien recibió una penalización de 20 segundos por lo que terminó ocupando el sexto puesto. El británico de McLaren sigue recortando distancia con el neerlandés en la clasificación de pilotos.

El tercer lugar se lo quedó Charles Leclerc para coronar un gran fin de semana para Ferrari que ahora desplazó del segundo puesto entre los constructores a Red Bull. El líder sigue siendo McLaren que cada vez se va perfilando más para coronarse campeón en este 2024.

El top 10 del Gran Premio de México lo completaron los británicos de Mercedes, Lewis Hamilton y George Russel, cuarto y quinto respectivamente. Max Verstappen fue sexto, seguido del danés Kevin Magnussen quien dio la sorpresa de la carrera. Oscar Piastri, Nico Hülkenberg y Pierre Gasly le siguieron.

En Red Bull consideran como una decepción que Sergio “Checo” Pérez haya clasificado mal en el Gran Premio de México
Christian Horner, director de Red Bull habló sobre la temporada que está viviendo “Checo” Pérez: “Ha tenido un mal año”
Pato O’Ward quedó satisfecho con su actuación con McLaren en la primera práctica libre del Gran Premio de México