Hirving Lozano marcó doblete en goleada del PSV en inicio de la Eredivisie

El delantero mexicano Hirving "Chucky" Lozano ingresó al minuto 69 e inmediatamente anotó dos goles en la victoria del PSV ante el Waalwijk (5-1)

El mexicano Hirving Lozano celebra uno de sus goles con sus compañeros de equipo Jordan Teze y Jerdy Schouten. Crédito: OLAF KRAAK | EFE

El vigente campeón de la Eredivisie, el PSV Eindhoven, comenzó con el pie derecho la defensa de su título este sábado con una contundente victoria sobre el Waalwijk (5-1) en la que Hirving “Chucky” Lozano tuvo un rol destacado al convertir un doblete en menos de 10 minutos en cancha.

El delantero mexicano, quien ya tiene todo arreglado para marcharse a mitad de temporada a su nuevo equipo, el San Diego FC de la MLS, comenzó el encuentro de esta primera fecha del campeonato neerlandés en la banca de suplentes pero terminó convirtiéndose en protagonista.

Con el encuentro ya resuelto gracias a las anotaciones de Johan Bakayoko (m.9), Jerdy Schouten (m.28) y Malik Tillman (m.37) el entrenador Peter Bosz le dio ingreso a “Chucky” Lozano al minuto 69 en lugar de Noel Lang y el delantero mexicano sacó el máximo provecho a esta oportunidad.

El resumen de lo que fue la actuación de este sábado para el delantero mexicano del PSV Eindhoven, Hirving “Chucky” Lozano, en la goleada conseguida sobre el Waalwijk.

No había pasado ni cinco minutos de estar en cancha cuando el experimentado atacante mexicano de 29 años recibió el balón de parte de Olivier Boscagli y terminó demostrando toda la potencia que todavía tiene en su pierna derecha con un remate de larga distancia para poner el 4-0 en el marcador (m.72).

Apenas transcurrieron cinco minutos cuando Hirving Lozano volvió a agitar las redes, en esta ocasión tras un pase de Guus Til, quien recuperó un balón por la derecha y terminó lanzando un centro al corazón del área chica donde encontró al delantero mexicano quien apenas desvió el balón para el 5-1 (m.79).

Las dos anotaciones de este sábado para “Chucky” Lozano son las primeras que consigue en el campeonato de los Países Bajos desde el pasado 13 de abril en la goleada del PSV ante el Vitesse (6-0) en un encuentro correspondiente a la jornada 30 de la pasada temporada.

El PSV Eindhoven se sacudió la derrota sufrida en la tanda de penales ante el Feyenoord en la Supercopa de los Países Bajos.
El PSV, actual campeón del torneo neerlandés, se sacudió la derrota sufrida recientemente ante el Feyenoord en la Supercopa de los Países Bajos donde los de Rótterdam se impusieron en los penales.
Crédito: OLAF KRAAK | EFE

Día productivo para los mexicanos

Además del doblete conseguido por Hirving “Chucky” Lozano en la contundente victoria que logró este sábado el PSV Eindhoven ante el Waalwijk (5-1) en la jornada inaugural de la Eredivisie el otro mexicano presente en el campeonato neerlandés también tuvo una buena actuación.

Se trata del también delantero Santiago Giménez, quien si bien no estuvo fino de cara a la definición en las diferentes ocasiones que tuvo para agitar las redes terminó dando una asistencia en el empate conseguido por el Feyenoord ante el Willem II (1-1).

Hirving “Chucky” Lozano jugará con el PSV hasta diciembre antes de reportarse con su nuevo equipo, el San Diego FC de la MLS, mientras el “Bebote” también podría tener sus días contados en el cuadro de Rótterdam, desde donde ya hace varios meses se está hablando de la posibilidad de su salida del club.

Santiago Giménez dio una asistencia en el empate conseguido por el Feyenoord en el inicio de la temporada en la Eredivisie
Julián Araujo genera dudas en la pretemporada del FC Barcelona y mantiene la incógnita sobre su permanencia con el equipo catalán
Edson Álvarez ya se unió a la pretemporada con el West Ham luego de su lesión con la Selección de México en la Copa América 2024