Ancelotti tras el empate en el derbi madrileño: “Puede ser un punto valioso para el futuro”

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, aseguró que el empate ante el Atlético (1-1) puede ser de mucha ayuda más adelante en la temporada

El entrenador del Real Madrid, el italiano Carlo Ancelotti, durante el derbi madrileño de este domingo en el estadio Metropolitano. Crédito: J.J Guillén | EFE

El director técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, quedó satisfecho después del 1-1 conseguido este domingo ante el Atlético de Madrid, en lo que considera puede ser un resultado que puede ser muy favorable para el conjunto madrileño más adelante en la temporada 2024-2025 de LaLiga.

Si bien al actual campeón del torneo español se le escapó la victoria en el cierre del derbi madrileño con el tanto del argentino Ángel Correa (m.90+5), el entrenador italiano reconoció que sacar un punto en su visita al estadio Metropolitano es un buen negocio con miras al futuro.

“Es un empate distinto. Estuvimos cerca de ganarlo, pero el rival es muy fuerte, tienen mucha calidad. Es una pena que haya sido en el último minuto pero empatar aquí es algo que podía pasar y puede ser un buen punto para el futuro”, comentó Ancelotti en la rueda de prensa.

Los jugadores del Atlético de Madrid celebrando el empate ante la mirada de los jugadores del Real Madrid.
Los jugadores del Atlético de Madrid celebrando el empate conseguido gracias al tanto convertido por el argentino Ángel Correa ante la mirada de los jugadores del Real Madrid.
Crédito: JJ Guillén | EFE

“Carletto” evitó caer en lamentos por haber dejado pasar una gran oportunidad de ponerse a apenas un punto del líder de LaLiga, el FC Barcelona, que esta jornada cayó goleado (4-2) en su visita al Osasuna. Tras el empate ante los colchoneros, el Real Madrid ahora quedó a tres unidades de los catalanes.

“Siempre pienso positivo, pienso que le hemos ganado un punto al líder, llevamos una buena dinámica”, comentó el experimentado estratega italiano que siguió defendiendo lo hecho por sus dirigidos más allá del punto sumado que estuvo muy cerca de haber sido tres.

“Esto es fútbol, cuando tienes ventaja y faltan 10 minutos tienes que defender. Lo hemos hecho muy bien, en la última han hecho un movimiento muy bueno y nos han marcado”, resumió lo que fue el cierre del encuentro correspondiente a la octava jornada del campeonato español.

Después de este empate tanto Real Madrid como Atlético de Madrid se mantienen como los únicos equipos que siguen invictos en esta temporada de LaLiga.

Respaldo al árbitro

Carlo Ancelotti también se pronunció por el parón que tuvo el encuentro durante unos 10 minutos poco después de que el Real Madrid anotara su gol por intermedio del brasileño Éder Militao y una parte de los aficionados del Atlético lanzaran objetos en contra del portero merengue, Thibaut Courtois.

“Ha sido una actuación correcta por parte del árbitro, teníamos que parar y nada más”, soltó el italiano quien reconoció que aunque aprovechó esa pausa para corregir algunos detalles en su juego también le pudo significó cortarle el ritmo al encuentro.

“Hemos arreglado algunas cosas en el vestuario. No ha gustado a nadie parar el partido, pero el árbitro ha estado muy bien”, comentó el estratega sobre el momento en el que se detuvo el juego por varios minutos como indica el protocolo de LaLiga en situaciones como la que se vivió en el Metropolitano.