José Urquidy es el pitcher latino con más victorias en la Serie Mundial

El pelotero nacido en Mazatlán es el pitcher no estadounidense con más triunfos en la historia de la Serie Mundial

José Urquidy

El lanzador derecho le da vida a los Astros en la Serie Mundial. Crédito: Patrick Smith | Getty Images

El lanzador mexicano José Urquidy ingresó a los libros de historia de la Serie Mundial al convertirse en el pitcher latino en cosechar más triunfos en el llamado “Clásico de Otoño”.

La victoria de los Astros de Houston sobre los Bravos de Atlanta de este domingo le sirvió a Urquidy para sellar el nuevo record en su carrera profesional.

El oriundo de Mazatlán hizo un trabajo efectivo como relevista en el juego 5, disputado en el estadio Truist Park de la ciudad de Atlanta, lo que le permitió a los Astros tomar una ventaja que les permitió ganar el encuentro 9-5.

El pelotero no otorgó carreras hasta la parte baja del cuarto episodio, y su equipo anotó tres carreras más en el quinto inning, resultado que le sirvió para conseguir su tercer juego ganado de la Serie Mundial.

Además, el mexicano también es el sexto pitcher latinoamericano en ganar dos encuentros en una misma Serie Mundial.

Le puede interesar:

El salvador azteca: el mexicano José Urquidy hace historia en MLB y le da vida a Houston Astros en la Serie Mundial