¿El próximo “Chicharito”? Marcelo Flores mete golazo y doblete con el Tri Sub-20 y sueña con ser llamado por el Tata Martino para ir a Qatar 2022

El jugador que cuenta con las nacionalidades mexicana, canadiense e inglesa, Marcelo Flores, está jugando a un gran nivel con el Tri juvenil, pero busca dar el salto a la selección mayor y demostrar que puede ser el delantero que México espera de la nueva generación

Marcelo Flores.

Marcelo Flores. Crédito: Getty Images

Ahora que se hizo evidente la inoperancia ofensiva de los atacantes de la Selección Mexicana, hay un joven delantero que está brillado con el Tri Sub-20. Se llama Marcelo Flores y pide a gritos ser ascendido al combinado absoluto, ya que su mayor anhelo es disputar el Mundial de Qatar vistiendo la camiseta tricolor, aunque debido a su triple nacionalidad también podría hacerlo para las selecciones de Inglaterra o Canadá.

Cabe recordar que, si un jugador compite con la selección mayor de cualquier país en tres partidos oficiales, aunque tenga o adquiera otra nacionalidad, ya no podría jugar con otro combinado, por lo que el joven de 18 años que integra las filas del Arsenal Sub-23 aún puede elegir con qué equipo jugar, mientras no sume dos encuentros más con México en duelos de la FIFA.

En lo que Gerardo Martino decide si llamarlo o no al Tri mayor, Marcelo Flores está demostrando su calidad con el equipo Sub-20 y esta semana se adjudicó un golazo, un doblete y una asistencia en el duelo contra Uruguay. Él fue quien abrió el marcador con una pincelada.

Corría el minuto 20 del encuentro cuando Flores recibió un pase de Karel Campos cerca de la banda izquierda, lo condujo unos metros y entre tres defensas sacó un potente disparo que se coló en el ángulo de la meta charrúa.

Más tarde, ya en el segundo tiempo, el jugador ahora apareció por el centro en el área chica y remató un balón a bocajarro para poner el 1-2 momentáneo a favor de los aztecas.

Finalmente, Marcelo también intervino en el gol que le dio el triunfo al Tri, al dar una asistencia para Esteban Lozano, quien puso el 2-3 final en los últimos minutos del encuentro.

Marcelo Flores ha reiterado en varias ocasiones que su corazón está con México; sin embargo, Canadá ha intentado seducirlo para que se ponga la camiseta de la Hoja de Maple. Hasta ahora sus intentos no han rendido frutos, pero el jugador ha manifestado con insistencia su deseo de disputar el Mundial de Qatar 2022, por lo que en caso de que no lo llame Gerardo Martino y sí lo haga John Herdman, el DT de Canadá, quién sabe qué podría pasar.