El Liverpool hace historia y, sin piedad, golea al Bournemouth 9-0 con show de Firmino incluido

Los dirigidos por el técnico alemán Jurgen Klopp desataron toda su furia contra el Bornemouth y le endosaron un total de nueve goles, igualando así una marca histórica en manos del Manchester United y Leicester City

Roberto Firmino se lució en histórica goleada del Liverpool.

Roberto Firmino se lució en histórica goleada del Liverpool. Crédito: Peter Powell | EFE

La primera victoria del Liverpool de esta campaña llegó un poco tarde pero en todo caso con seguridad y contundencia. Un contundente 9-0 que sirvió para varias cosas: hacer historia, reivindicar a su delantero brasileño Roberto Firmino, confirmar la importancia de Luis Díaz y como dijimos, obtener su primer lauro de la temporada.

Según reseñó la agencia EFE, con esta goleada histórica, el Liverpool igualó el registro en la Premier que tienen el Manchester United, equipo que obtuvo dicho registro de goles en par de ocasiones, primero contra el Ipswich en el año 1995 y luego frente al Southampton en el 2021. Esta marca también la logró el Leicester contra el Southampton en el 2019. Pero en esta oportunidad le tocó al Liverpool obtener la hazaña por primera vez en su gloriosa historia.

El show de Roberto Firmino

El triunfo del Liverpool fue producto de un partido colectivo en donde todos los elementos funcionaron a la perfección. Sin embargo hay que destacar el partidazo de Roberto Firmino, el brasileño había perdido su protagonismo de antaño. La llegada el pasado año del colombiano Luis Díaz y este verano del uruguayo Darwin Núñez habían restado relevancia al nativo de Alagoas a pesar de la marcha al Bayern del senegalés Sadio Mane.

El brasileño brilló con dos goles y tres asistencias y puso a ganar a un equipo que apenas pudo conseguir su primera victoria en la cuarta jornada. Los de Klopp venían de caer ante el Manchester United pero hoy Firmino jaló del orgullo de todos y en medio de un partido perfecto brilló y le recordó a la afición que allí está.

Los goles del Liverpool

Hay que reconocer que el Bournemouth, dirigido por Scott Parker ha tenido que lidiar con rivales complicados al inicio de la campaña: El Manchester City, el Arsenal y ahora un Liverpool que venía herido con una derrota ante el United de Ten Hag.

A los seis minutos ya tenía encarrilado el choque el equipo dirigido por Jurgen Klopp. Dos asistencias de Firmino y dos goles. A los tres, de Luis Díaz, a los seis, de Harvey Elliot.

El Bournemouth estaba desesperado viendo como un Liverpool herido le pasaba por encima; Mohamed Salah pudo hacer el tercero al cuarto de hora aunque llegó en el 28, cuando Trent Alexander Arnold hizo una pared con Firmino y volvió a batir a Mark Traveres desde fuera del área en una jugada de verdadera antología.

El cuarto llegó a la media hora por el muchacho de la noche, Roberto Firmino después de una jugada de Salah por la derecha y un mal despeje de la zaga visitante que seguía haciendo aguas. En el añadido antes del descanso llegó el quinto. En un saque de esquina de Andrew Robertson que cabeceó a la red Virgil Van Dijk.

El descanso frenó la avalancha pero no aplacó el ánimo red. Nada más empezar la segunda mitad Chris Mepham se introdujo el balón en su propia portería y agrandó a seis la ventaja del Liverpool, que hizo el séptimo a la hora de partido. Lo marcó Firmino. Un córner en corto acabó con un disparo lejano de Alexander Arnold. Trayers lo despejó. Pero el delantero brasileño, en boca de gol, marcó un nuevo tanto y el segundo en su cuenta.

La estocada final del Liverpool

Klopp levantó el pie del acelerador, ya el técnico alemán dio por buena la goleada y movió su banco. Quitó a la vez a Robertson, Jordan Henderson y Firmino.

Pese a los movimientos los goles iban a continuar, el portugués Fabio Carvalho hizo el octavo a pase del futbolista griego Konstantiinos Tsimikas. El colombiano Luis Díaz marcó y confirmó su doblete en el 85.

El Liverpool buscó el décimo gol en los cinco minutos restantes pero no llegó, de igual forma hicieron historia y se unen al Manchester United y Leicester City como los equipos de Premier que han logrado anotar la cantidad de nueve goles en un mismo partido.

. ¿Se burló del FC Barcelona? Oliver Khan aclara todo sobre su reacción en el sorteo de la Champions
. Ex futbolista francés niega que Kylian Mbappé haya pedido la salida de Neymar del PSG
. Periodista argentino manda mensaje de apoyo a Cristiano Ronaldo: “Me encantó el desplante que le hizo a Carragher”