LA Galaxy de Chicharito Hernández aseguró un cupo en los playoffs tras empate con el Real Salt Lake

Javier Hernández provocó el penal del empate que cobró efectivamente Douglas Costa y dejar el encuentro 1-1

El mexicano Hernández provocó el penal del empate.

El mexicano Hernández provocó el penal del empate. Crédito: Getty Images

El LA Galaxy empató 1-1 con el Real Salt Lake en uno de los partidos más tensos e importantes de la temporada para el equipo de Los Ángeles que tras el empate aseguró su cupo a los playoffs de la MLS.

El Galaxy empezó el partido afilado en el ataque buscando el gol que los pusiera arriba en el marcador con un Chicharito jugando de espaldas para contribuir con pases y un Riqui Puig enchufado filtrando diagonales a los extremos.

En el minuto 16, Puig consiguió un penal en el área y él mismo se encargó de cobrarlo. Esta vez no fue el Chicharito Hernández, quien había fallado los últimos dos penales del club de Los Ángeles. Puig disparó y el portero del Salt Lake lo detuvo para mantener el marcador 0-0.

8 minutos después, el Salt Lake no perdonó. En una de las primeras jugadas ofensivas de los visitantes, hicieron un centro al área que el delantero venezolano Sergio Córdova metió de cabeza y puso el 1-0.

Galaxy siguió intentando con varios remates, pero el portero siguió manteniendo su valla en cero. En el minuto 63, Chicharito Hernández consiguió otro penal, que ahora cobraría Douglas Costa y esta vez sí lo cobró de manera efectiva para poner el partido 1-1.

Con solo una jornada más por disputarse, el Galaxy de Javier ‘Chicharito’ Hernández es cuarto de la Conferencia Oeste con 47 puntos, los mismos que tienen el Nashville (quinto), uno más que los Portland Timbers (sexto con un partido menos) y dos más que el Minnesota United (séptimo, la última plaza que da acceso a las eliminatorias).

El Real Salt Lake es octavo con 44 puntos y ya no podrá alcanzar al Galaxy.

Por su parte, el LAFC de Carlos Vela se proclamará campeón del MLS Supporters’ Shield si vence este domingo a domicilio a los Portland Timbers.

Si no consiguiera los tres puntos, el LAFC, con el desempate ganado al Philadelphia Union, tendrá una opción más en la última jornada cuando reciba al Nashville.

El Philadelphia Union, líder del Este, tiene 64 puntos tras 33 partidos disputados mientras que el LAFC, en cabeza del Oeste, lleva 64 puntos con 32 encuentros jugados.

Javier Chicharito Hernández candidato al Premio MVP de la MLS; Carlos Vela no entró en la lista

Javier Chicharito Hernández aún no renuncia a la selección de México: “Si no quisiera estar en la selección ya me hubiera retirado”