Monterrey goleó a Cruz Azul y sella su boleto como primer semifinalista en la Liga MX

Cruz Azul no supo aprovechar sus chances y terminó cediendo por goleada en casa de Monterrey que se anota de primero en la lista de semifinalistas del Torneo Apertura de la Liga MX

Monterrey celebra uno de sus goles ante Cruz Azul y su pase a semifinales.

Monterrey celebra uno de sus goles ante Cruz Azul y su pase a semifinales. Crédito: Julio Cesar Aguilar | AFP / Getty Images

El Monterrey mató la partido en el Estadio BBVA al imponerse 3-0 al Cruz Azul y así se convirtió en el primer equipo clasificado a las semifinales de la Liga MX. Germán Berterame, Rogelio Funes Mori y Jesús Gallardo fueron los autores de los goles de los Rayados que confirmaron su favoritismo y fueron eficientes a la hora de aprovechar las oportunidades, cosa que no hizo la Máquina.

Monterrey comenzó con todo en la primera mitad con claras ocasiones de Rodolfo Pizarro y Héctor Moreno, la de este último no se concretó luego de una atajada de película realizada por Jesús Corona.

Los goles de Monterrey

Al minuto 20 Germán Berterame con un remate de cabeza superaba al guardameta Jesús Corona y sellaba la primera anotación de los Rayados y obligaba a Cruz Azul a marcar dos tantos.

En la segunda mitad los celestes salieron con todo decididos a ir por la clasificación, sabían que era matar o morir, sin embargo su poca puntería les valió terminar perdiendo el partido ante un Monterrey ceretero de cara al arco rival.

A pesar de las ocasiones, los cementeros seguían en cero y fue hasta el minuto 85 que Monterrey aprovechando la desesperación de su rival, colocaba el 2-0 por intermedio de Rogelio Funes Mori que habría entrado al partido como recambio y aumentaba la cuenta en el marcador luego del suspenso de la revisión del VAR.

De esa manera Cruz Azul quedaba sin ideas y Monterrey lo capitalizó al 94 matando la partida con el tercer gol por intermedio de remató de Jesús Gallardo que supo rematar de volea un centro por izquierda de Matías Kranevitter y finiquitar de manera espectacular el partido y el boleto de Monterrey a las instancias de semifinales.

. Vincent Janssen colocó a la Liga MX por encima de la Jupiler League de Bélgica y la Eredivise de Holanda
. El América montó una fiesta en el Cuauhtémoc y acribilló al Puebla para asegurar prácticamente su pase a semifinales
. André Jardine es autocrítico por la eliminación de San Luis y mira hacia el futuro con optimismo