Jorge Sánchez responde a las críticas en Europa marcando su primer gol con el Ajax (Video)

Días después de ser criticado duramente tras la derrota ante Napoli en la Champions League, el defensor mexicano Jorge Sánchez se estrenó como goleador abriendo el marcador en la goleada 7-1 del Ajax

El defensor mexicano Jorge Sánchez (izquierda) celebrando su primer gol con el Ajax junto a Edson Álvarez.  Crédito: MAURICE VAN STEEN | EFE

El defensor mexicano Jorge Sánchez se estrenó como goleador con el Ajax de Ámsterdam en la goleada 7-1 ante Excelsior en la Eredivisie. El exAmérica anotó el primer tanto al minuto 15 luego de tomar un rebote dentro del área tras un tiro de media distancia desviado que terminó concretando con su pierna izquierda.

Se trata del primer gol de Sánchez con la playera del Ajax desde su arribo al conjunto neerlandés el pasado mes de agosto. La anotación se da en medio de un contexto de fuertes críticas hacia el mexicano por la floja actuación que tuvo a media semana en la Champions League ante en Nápoli.

En ese partido, el Ajax no pudo hacerse con la victoria y terminó cayendo 4-2. El joven lateral fue incordiado durante todo el encuentro por los embates ofensivos de los italianos. Especialmente los del nuevo Maradona del conjunto celeste, Jvicha Kvaratsjelia, quien ganó todos los duelos individuales ante el mexicano que incluso fue amonestado.

Lo pasó mal

Las críticas fueron tales que varios medios neerlandeses calificaron negativamente la actuación de Sánchez e incluso lo compararon con el ahora lateral del Bayern de Múnich Noussair Mazraoui. Al menos así lo hizo el portal Nos.nl al afirmar que el joven defensa estuvo “vulnerable” y carga sobre sus espaldas un peso muy grande como lo es llenar la vacante dejada por el marroquí.

Sánchez con Ajax

En la competición local, el ex Santos Laguna acumula cuatro partidos jugados, uno de ellos como titular, lo que suma un total de 197 minutos. Con respecto a la UEFA Champions League, ha disfrutado de 89 minutos en tres encuentros y uno partiendo de inicio.

Cabe recordar que el defensor que apunta a ser uno de los seleccionados de Gerardo Tata Martino para representar al combinado nacional de México en el Mundial de Qatar 2022, volvió a la actividad en liga tras superar una pequeña lesión de rodilla.

El mexicano llegó a Países Bajos proveniente del Club América a cambio de $5 millones de dólares con un contrato de cuatro años que lo vincula a la institución hasta el 30 de junio de 2026. Por su parte, con este nuevo triunfo sobre Excelsior, Ajax pasó de ocupar el cuarto lugar a liderar la Eredivisie.