Toluca vence a Santos Laguna y se instala en las semifinales del Apertura 2022 de la Liga MX

Toluca aprovechó un descuido de Santos Laguna y anotó dos tantos en menos de cinco minutos para así llevarse la victoria y el boleto a las semifinales del Apertura 2022 de la Liga MX

Toluca anotó su nombre en la siguiente fase del Apertura 2022 de la Liga MX.

Toluca anotó su nombre en la siguiente fase del Apertura 2022 de la Liga MX. Crédito: Saul Perales | Imago7

Toluca se encargó de hacer vulnerar al equipo local y demostró un fútbol práctico para así poder vencer este domingo por 1-2 al Santos Laguna y clasificarse a la semifinal del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano, en la cual enfrentará al América.

El chileno Jean Meneses y el colombiano Andrés Mosquera anotaron por los ‘Diablos’ en el Estadio Corona, para así configurar la serie por 6-4, en tanto el uruguayo Fernando Gorrirán descontó por el Santos.

Después de imponerse por 4-3 el partido de ida, con un penalti de última hora del guardameta brasileño Tiago Volpi, el Toluca salió a cuidar la ventaja. Se echó atrás y sobrevivió, en parte gracias a la nula contundencia del Santos.

Con la entrada a la cancha del argentino Javier Correa, en la segunda parte el Santos se fue con todo en busca del gol necesario para clasificarse a cuartos, sin embargo, fue sorprendido y recibió un par de goles en tres minutos.

En el 47 Meneses se escapó por la banda izquierda y convirtió con un remate de pierna zurda y en el 50, Mosquera anotó de cabeza en un tiro de esquina, en el que la defensa de los locales dio facilidades.

Si con un gol de ventaja en la serie el Toluca se echó atrás, con ventaja de 6-3 apostó con más razón a mantener el orden en la defensa, en espera de castigar, si su rival volvía a darle oportunidad. Santos atacó desordenado y creó poco peligro.

Frustrado, Javier Correa agredió a Volpi y fue expulsado. Los hinchas aplaudieron la actitud cobarde del jugador y no conforme con eso entonaron el grito homofóbico que en México suelen gritar los aficionados al portero del equipo local.

Después de una suspensión del encuentro por dos minutos, la gente de las tribunas insistió en la ofensa de manera retadora, a lo cual el árbitro se hizo el desentendido. Gorriarán, tal vez el mejor jugador de Santos en la serie, descontó en el minuto 96 con un toque de pierna zurda.

Con este gran resultado, el conjunto de Toluca se enfrentará en la semifinal al Club América, conjunto azulcrema que se encargó de apalear al Puebla y lo eliminó del Apertura 2022 con un fuerte marcador de 11-2.

Con información de EFE

Con gol de Jorge Sánchez, ‘Chucky’ Lozano y más: ¿Cómo le fue a los mexicanos en Europa?
Con más de 490 partidos, Andrés Guardado deja a Hugo Sánchez en el camino y se convierte en el mexicano con más participaciones en Europa
Raúl ‘Potro’ Gutiérrez se quedaría como entrenador de Cruz Azul para el Clausura 2023 de la Liga MX