Tigres UANL de Diego Cocca arrancan el Clausura 2023 con goleada ante Santos Laguna en la Liga MX

Diego Cocca arrancó con el pie derecho al ver como Tigres UANL goleó 3-0 a Santos Laguna en la Jornada 1 del Clausura 2023 de la Liga MX

Diego Cocca, nuevo entrenador de Tigres UANL.

Diego Cocca, nuevo entrenador de Tigres UANL. Crédito: Fabian Meza | Imago7

Los Tigres UANL del entrenador argentino Diego Cocca golearon este domingo por 0-3 al Santos Laguna, lo que significó la primera victoria del bicampeón con Atlas, en el actual torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Diego Reyes, el francés André Pierre Gignac y el colombiano Luis Quiñones convirtieron por los felinos de Cocca, que jugaron con un hombre de más en la cancha desde el minuto 62, cuando Santos perdió por expulsión al delantero Eduardo Aguirre.

Como era de esperarse, Tigres fue superior y lo dejó claro desde el minuto 7 en el que Reyes dominó un pase del uruguayo Fernando Gorriarán y puso el 0-1. Por otro lado, con la posesión de la pelota 64-36 a su favor, Santos buscó el empate en la mitad inicial, pero se topó con un rival bien plantado.

En la segunda parte Aguirre derribó en el área a Gorriarán y recibió cartón rojo. Santos estuvo cerca del empate en el 80 con un remate fallado por el colombiano Harold Preciado, a partir de lo cual los Tigres apretaron y completaron la goleada.

En el 83 Gignac se estrenó en el partido luego de patear de zurda el pase del uruguayo Nicolás ‘Diente’ López.

Por otro lado, en el 88 Quiñones anotó en un servicio de Gignac para asegurar la victoria que terminó siendo una goleada por el equipo de Monterrey.

Resto de la jornada de domingo en México

Este mismo domingo el argentino Juan Ignacio Dinenno convirtió un penalti a cuatro minutos del final para darle a los Pumas UNAM del brasileño Dani Alves una victoria de 2-1 sobre el Juárez FC. Alan Medina puso delante al Juárez y los argentinos Eduardo Salvio y Dinenno le dieron la vuelta al marcador.

Con información de EFE

Rafa Puente asegura que Dani Alves está entre los tres mejores jugadores de la historia y en cual posición deberá jugar en Pumas UNAM
“Yo me enfoco en mi trabajo”: ‘Cata’ Domínguez habla sobre las críticas de la afición de Cruz Azul en México
Rogelio Funes Mori se fue lesionado y abucheado por su propia afición en la derrota de Rayados ante las Chivas