Sin Dani Alves, los Pumas caen goleados 0-3 ante Santos Laguna en la Liga MX

Dani Alves no estuvo por duelo y los Pumas cayeron estrepitosamente 3-0 ante Santos Laguna que los pone con una victoria y una derrota

Pumas no contó con Dani Alves por duelo.

Pumas no contó con Dani Alves por duelo. Crédito: EFE

Pumas sintió la baja de Dani Alves para la segunda fecha del Torneo Clausura de la Liga MX y perdió 3-0 ante Santos Laguna.

Diego Medina, dos veces, y el colombiano Harold Preciado, una, anotaron por el Santos que fue superior en la primera media hora de partido y detuvo a los universitarios, en los momentos en que éstos se plantaron bien en la cancha.

En el minuto 16 Medina convirtió de zurda y puso delante al Santos, que fue presionado en la segunda parte de la mitad inicial.

Pumas pisó el área y estuvo cerca de empatar, pero el argentino Eduardo Salvio falló en un remate con todo a favor.

Santos completó la goleada con otro golpe de zurda de Medina, al 62, y en el 87 con un penalti bien cobrado por Preciado.

Rafael Puente del Rio, entrenador de Pumas, destacó que la baja de Alves por duelo le cambió el plan de estrategia ante Santos, aunque sabe que eso no es una excusa.

“Fue una semana complicada porque con base en lo que planeamos y practicamos, por la situación personal que atraviesa Dani Alves, que aprovecho para mandarle un abrazo a él y toda su familia, nos cambió esa planeación de toda la semana”, dijo Puente sobre la ausencia del lateral de 38 años.

Con una victoria y una derrota el Santos subió al séptimo lugar, tres escaños encima de los Pumas, también con una victoria y un revés.

“Son características distintas y no trabajamos en cancha lo que sentimos iba a cambiar con base en este cambio obligado, pero no será un pretexto”, agregó el timonel mexicano.

El timonel de los universitarios señaló que el equipo empieza algo lento los partidos por lo que luego les cuesta empezar abajo en el marcador y alejarse de sus rivales.

“En el primer tiempo arrancamos muy lejos de lo que pretendemos, distraídos, inciertos, poco claros con el balón. Van dos jornadas y hemos tenido arranques muy inciertos”, sostuvo el estratega del conjunto auriazul.

Las Águilas del América no pueden con el Toluca y suman su segundo empate sin triunfos en el Torneo Clausura de la Liga MX

Cruz Azul mostró su carencia de delanteros y terminó cayendo con Monterrey en el Azteca en un partido muy disputado

Tigres domina la Liga MX femenil; las felinas despedazaron a las Pumas de la UNAM