Las Chivas domaron a los Tigres en su estadio y toman por asalto la tercera casilla del Torneo Clausura de la Liga MX

Las Chivas de Guadalajara se impusieron a domicilio a los Tigres de la UANL, a quienes le quitaron el invicto, además el Rebaño Sagrado se ubicó en la tercera casilla del torneo

Ronaldo Cisneros en festejo de gol, durante el partido de la jornada 9 del torneo Clausura 2023. Crédito: Juan Angel Ovalle | Imago7

Las Chivas de Guadalajara del entrenador serbio-español Veljko Paunovic se impusieron este sábado por 1-2 a los Tigres UANL en su propio estadio. Con este resultado, el Rebaño Sagrado toma por asalto la tercera posición del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Gilberto Sepúlveda y Ronaldo Cisneros anotaron por las Chivas, mientras que el argentino Nicolás Ibáñez lo hizo por los dirigidos por Chima Ruiz.

Guadalajara sorprendió a los Tigres apenas en el minuto dos con un gol de Sepúlveda, de derecha a pase de Ronaldo Cisneros. Posterior a este gol, las Chivas Paunovic se crecieron y fue en el minuto 34 que lograron ampliar la ventaja con un tiro de zurda de Ronaldo Cisneros, gracias a una asistencia de Roberto Alvarado.

El Rebaño dejó de ser incisivo en la segunda mitad, en la que la oncena felina fue por el empate en su casa, pero se encontró con un rival de defensa compacta que logró maniatar a los auriazules.

Tigres insistió en el ataque, muy a pesar de que no se les daba la anotación, y fue hasta las postrimerías del juego cuando el colombiano Luis Quiñones remató, Sepúlveda cometió una mano en el área y provocó un penalti. La pena máxima fue convertida por Ibáñez para el 1-2, en el minuto 87.

Los últimos minutos fueron de alta tensión, con Tigres a la ofensiva y el Guadalajara bien plantado atrás para mantener el marcador. Finalmente Chivas logró ubicarse en el tercer lugar con cinco victorias, tres empates, una derrota y 18 puntos, los mismos de Tigres, segundo, y que cuentan con tres unidades menos que el líder Monterrey.

Con información de EFE

. Captan al Tuca Ferretti fumando en el palco del estadio Azteca (Video)
. Orbelín Pineda habla sobre su futuro y no asegura su continuidad en Grecia: “No sé qué vaya a pasar”
. Dibu Martínez y Yerry Mina se reencuentran sin rencores luego de los penales de la Copa América 2021 (Video)