México ganó, pero no convenció ante Surinam y los memes se burlaron de la actuación de El Tri

La era de Diego Cocca comenzó, pero con más dudas que certezas. El Tri sudó más de la cuenta para derrotar a Surinam 0-2 por la Liga de Naciones de Concacaf

Los atacantes de El Tri se fueron en blanco.

Los atacantes de El Tri se fueron en blanco. Crédito: Imago7

La Selección Mexicana inició con el pie derecho el nuevo proceso de Diego Cocca. A pesar de que consiguieron la victoria ante Surinam 0-2, las sensaciones dejaron un debut agridulce en el comienzo del proceso del estratega argentino. A través de las redes sociales los memes señalaron la falta de firmeza y convicción de El Tri.

El gol de la Selección Mexicana apenas llegó en el minuto 64 de partido. Johan Vásquez, central poco utilizado por Gerardo Martino, realizó la primera anotación de México en este nuevo proceso de Diego Cocca. El segundo tanto llegaría al minuto 82 por un gol en contra de Dankerlui.

A pesar de que El Tri no contaba con todas sus piezas a disposición, no se esperaba mayor problema para el desarrollo de este partido. Pero el conjunto de Surinam se plantó bastante bien defensivamente y tuvo varias ocasiones de cara al gol.

El sector defensivo fue uno de los aspectos que menos nota tuvo en este compromiso de México. El Tri permitió hasta 10 remates de los cuales 3 fueron al arco. A pesar de las críticas se espera que paulatinamente la selección azteca se vaya aceitando y logre entender el giro estratégico del exentrenador de Tigres de la UANL.

Con esta última victoria México se mantiene líder del grupo A de la League A. El Tri acumula siete puntos, dos por delante de su más cercano perseguidor: Jamaica.