Checo Pérez remonta 15 lugares y es el Piloto del Día en el Gran Premio de Australia

Con una actuación increíble, el piloto mexicano ganó el punto por la vuelta más rápida y adelantó 15 lugares, metiéndose al Top 5, después de salir en la posición 20 tras una desafortunada actuación en la “qualy” del día anterior

Sergio Pérez.

Sergio Pérez. Crédito: AFP / Getty Images

En el Gran Premio de Australia el piloto mexicano Checo Pérez volvió a dar una tremenda muestra de su poderío a bordo del monoplaza, ya que, tras el desafortunado incidente del día anterior en la jornada de clasificación, salió en la carrera en la posición número 20, pero remontó 15 lugares, obtuvo el punto por la vuelta más rápida y fue reconocido como el Piloto del Día por la Fórmula 1.

La hazaña comenzó con el mexicano saliendo desde los pits, puesto que había adelantado que su equipo le haría unos ajustes a su vehículo, así que le cambiaron la centralita, algunos elementos de la suspensión de su monoplaza y pusieron gomas duras.

Con esto, el mexicano corrió a placer, lejos de los inconvenientes que había presentado en días anteriores, principalmente en la “qualy”, donde quedó en el último lugar.

La carrera que estaba dando Checo inesperada, casi perfecta, ya que escalaba un lugar tras otro, dejando atrás a experimentados conductores como Nico Hulkenberg y Lando Norris. Después llegó un incidente decisivo: una colisión múltiple protagonizada por Kevin Magnissen que dejó fuera a los pilotos de Alpine y colocó a Pérez en la sexta posición.

Esto, al igual que la sanción de 5 segundos a Carlos Sainz y los abandonos de Charles Leclerc, Alex Albon y George Russell, así como la pericia del mexicano al volante, se conjuntó para que el piloto azteca llegara a la meta en quinto lugar y consiguiera 10 puntos por la posición, además de otro por la vuelta más rápida y la designación de la fórmula 1 como el Piloto del Día.

La carrera la ganó su coequipero, Max Verstappen, seguido de Lewis Hamilton y Fernando Alonso.

Con estos resultados, el neerlandés sigue reinando en la temporada 2023 con 69 puntos, 15 unidades por encima de Pérez, quien es el sublíder.