Selección de México no pudo ante Estados Unidos e igualó pese al gol de Uriel Antuna

Uriel Antuna se encargó de abrir el marcador para colocar al frente a la Selección de México. Sin embargo, una contra letal igualó las acciones entre El Tri y la Selección de Estados Unidos

Uriel Antuna celebra gol con la Selección de México ante Estados Unidos.

Uriel Antuna celebra gol con la Selección de México ante Estados Unidos. Crédito: Chris Coduto | Getty Images

La Selección de México igualó ante su similar Estados Unidos 1-1 en lo que fue el Clásico de la Concacaf gracias a un gol de Uriel Antuna para El Tri, mientras que Jesús Ferreira se encargó de anotar por el equipo estadounidense para configurar el marcador final.

La Selección de México vivió un par de ocasiones de peligro en contra del arco de Carlos Acevedo, tanto así que el balón pasó muy cerca del poste y que hizo despertar a las figuras aztecas que posteriormente avisó al cuadro de Estados Unidos con un disparo de César Chávez, quien recibió de frente tras un pase de Alexis Vega y remató, aunque no con la suerte que deseaba.

Más tarde, al 30, Alexis Vega tuvo una jugada a balón parado que emocionó a todos los presente en el estadio, State Farm Stadium. El ’10’ de Chivas centró el esférico con busca de ofender el arco, algo que casi hace, pero no tuvo la desviación necesaria y terminó en las manos de Sean Jhonson.

Posteriormente, al 42′, Vega nuevamente intentó la misma jugada, esta vez desde el sector derecho del terreno de juego. Así como en un primer intento, el centro del jugador del rebaño generó peligro, pero no terminó moviendo el marcador en Arizona y mandó a los 22 jugadores al descanso con un 0-0 en el marcador.

Para los segundos 45 minutos del amistoso entre Estados Unidos y México, al 55′ Uriel Antuna se encargó de abrir el marcador. El jugador de Cruz Azul robó el balón en la mitad de la cancha y corrió solo para luego ingresar al área y definir con pierna derecha al primer palo, lo que fue su tanto número 10 con El Tri.

Al 69, Chávez nuevamente intentó desde fuera del área. En esta oportunidad el medio de Pachuca intentó en un tiro libre que se fue al lado del poste estadounidense. Posteriormente, tras la jugada Vega abandonó el terreno de juego y le dio su puesto a Charly Rodríguez.

Al 73, Jhonson defendió su arco de un potente, y a nivel de suelo, disparo de Roberto de la Rosa, uno de los llamados por Diego Cocca a la Selección que sorprendió, pero que hasta el momento 75 nada pudo hacer de cara al arco rival.

A 10 minutos del final, un disparo al poste de Rodríguez mostraba como es que México podría llegar al segundo. Sin embargo, tras el sonido metálico una contra terminó con un centro de Jordan Morris para que dentro del área Jesús Ferreira no perdonara y terminara guardando el balón fondo de las redes mexicanas, lo que sentenció el 1-1 final.

. ¿El regreso de una delantera histórica? Chicharito Hernández y Carlos Vela en la órbita de El Tri
. Horarios, fechas, sedes y canales que transmiten los partidos de la Selección de México en la Copa Oro 2023
. “Yo amo a mi país”: Chicharito se entusiasma tras jugar los 90 minutos con el Galaxy y se propone regresar al Tricolor a base de buen trabajo