Max Verstappen se rinde en elogios a Sergio Pérez: “Checo ha hecho una carrera extraordinaria”

Max Verstappen felicitó a Checo Pérez por la victoria en Bakú y por la gran carrera que hizo el team de Red Bull

Checo Pérez está segundo en la tabla de clasificación.

Checo Pérez está segundo en la tabla de clasificación. Crédito: AFP / Getty Images

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial de Fórmula Uno, que acabó segundo el Gran Premio de Azerbaiyán, el cuarto del año, manifestó este domingo en el circuito urbano de Baku que su compañero, el mexicano Sergio Pérez, ganador del mismo, “ha estado muy bien y ha hecho una carrera extraordinaria”.

“Checo ha estado muy bien y ha hecho una carrera extraordinaria; y el ‘doblete’ es un gran resultado para el equipo”, comentó ‘Mad Max’, de 25 años, que lidera el Mundial con 93 puntos, sólo seis más que el piloto de Guadalajara (Jalisco).

“En líneas generales, ha sido una buena carrera. Está claro que tuve algo de mala suerte con el momento en el que se decretó la entrada del coche de seguridad; pero creo que en esa segunda tanda los dos (Red Bull) estábamos tirando a saco. Usamos cada centímetro de la pista y tocamos un par de muros”, señaló Verstappen, que aspira a ganar un tercer título seguido.

“Ha sido un gran resultado para el equipo y extrajimos unos cuantos aprendizajes de este fin de semana para ser usados durante lo que queda de temporada”, apuntó el líder del Mundial de F1 después de acabar segundo, por detrás de ‘Checo’, este domingo en Azerbaiyán.

Checo gana su tercera carrera del año

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull), ganador del Gran Premio de Azerbaiyán, el cuarto del Mundial 2023 de Fórmula Uno, declaró tras su victoria en el circuito urbano de Baku, que está “en la lucha por el título” después de “un fin de semana increíble” en la que ya es, definitivamente, su pista talismán: en la que en siete ediciones ha subido cinco veces al podio.

“Nos salieron bien las cosas”, comentó el Checo, que firmó su sexta victoria y podio número 29 en la Fórmula Uno.

El nacido en Guadalajara es segundo en el Mundial, con 87 puntos, sólo seis menos que su compañero, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), segundo este domingo, en el que fue el tercer doblete de Red Bull en lo que va de temporada.

Checo Pérez confirmó que va por el campeonato de Fórmula 1: “Estoy en la lucha por el título”
El piloto Esteban Ocon por poco arrolla a periodistas al final de la carrera del GP de Bakú
Checo Pérez ganó el GP de Azerbaiyán y confirmó que va por el campeonato de la Fórmula 1