La segunda en su carrera: ‘Chicharito’ Hernández se fue pintado de rojo en la derrota de LA Galaxy ante Charlotte FC

A pesar de haber conseguido eliminar LAFC en la US Open Cup, Galaxy prolonga su mala racha en la MLS al caer con Charlotte FC en un partido donde la máxima figura de 'Chicharito' Hernández se ausentó antes de lo previsto en los minutos más importantes por una doble amonestación

Javier 'Chicharito' Hernández.

Javier 'Chicharito' Hernández.  Crédito: ARMANDO ARORIZO | Wikimedia Commons

Javier ‘Chicharito’ Hernández se convirtió en villano en la derrota del sábado por la noche de Los Angeles Galaxy frente a Charlotte FC. El mexicano se fue expulsado por una tarjeta roja en los minutos finales.

A pesar de jugar como locales, Galaxy no pudo superar a su rival y terminó claudicando por 0-1. ‘Chicharito’ recibió una primera tarjeta amarilla al minuto 46 por protestar una decisión arbitral. Su salida precipitada se fraguó al 85′ cuando realizó una fuerte entrada al ghanés Derrick Jones en un balón dividido.

12 minutos antes, Karol Swiderski, desbloqueó las acciones gracias a un tiro de esquina. El encuentro se tornó disputado y finalizó en los primeros 45′ con tablas en el marcador. El mexicano estuvo a punto de convertir cuando remató dentro del área un centro que fue detenido por Kahlina.

‘Chicharito’ nunca había sido expulsado desde su llegada a la MLS en 2020 y se marchó en el momento más importante, cuando su equipo buscaba la remontaba en el Dignity Health Sports Park. Se trata de la segunda suspensión en la carrera del veterano atacante. La primera se dio cuando jugaba en la Liga MX con las Chivas del Guadalajara en un partido ante Morelia en 2009.

La mala racha de los de Greg Vanney parecía haber llegado a su fin con la victoria del martes ante Los Angeles Football Club (LAFC) en el Clásico de El Tráfico por los octavos de final de la US Open Cup, pero con esta derrota siguen en el sótano de la Conferencia Oeste. Galaxy figura con sólo nueve puntos en 14 partidos. Mientras que Charlotte FC se estaciona en el sexto lugar de la Conferencia Este con 21 unidades y en zona de playoffs.