La Selección de México se impone a Haití en la Copa Oro y suma su segundo triunfo consecutivo con Jimmy Lozano en el banquillo

México se impuso a Haití estrenando nuevo uniforme y en un partido que lo hace sumar de a tres por segundo encuentro consecutivo y convertirse hasta ahora en el equipo a vencer del torneo

México celebra el primer gol del juego contra Haití.

México celebra el primer gol del juego contra Haití. Crédito: Patrick T Fallon | Getty Images

La Selección de México se impuso a Haití con marcador de 3-1 en su segunda presentación en lo que va de Copa Oro, un triunfo sumamente importante que los coloca ya clasificados a la siguiente fase y los consolida como el mejor equipo de la competición hasta los momentos, a pesar de haber sufrido en el último tramo del partido.

Los dirigidos por Jimmy Lozano que además estrenaron uniforme, con este resultado aseguraron su pase a la siguiente ronda de la Copa Oro de la Concacaf, hasta ahora sumando seis puntos con siete goles en dos partidos y con tan solo uno en contra.

En el estadio de la Universidad de Phoenix la Selección de México salió a “matar”, futbolísticamente hablando, a su similar de Haití y así transcurrió toda la primera mitad aunque sin suerte, se veía a un muy solitatio Henry Martín que no podía contra su marcador haitiano que lo lograba neutralizar en jugadas a ras de piso y en jugadas aéreas.

Fue el mismo Henry Martín quien al minuto 41 tuvo la ocasión más clara del partido hasta ese entonces; luego de un error defensivo que le dejó la pelota a placer para definir, sin embargo su remate fue defectuoso y bien detenido por el portero Alexandre Pierre.

Y fue el guardameta haitiano quien terminó conviriténdose en figura para los dirigidos por el argentino Gabriel Calderón en la primera mitad en la que México no podía hasta ese momento perforar la portería contraria.

La Selección de México se destapó en la segunda mitad

Luego de intentarlo tanto en la primera parte, México inició apenas al primer minuto de la segunda mitad abriendo el marcador por intermedio de Henry Martín, que esta vez entraba de cabeza y sin fallar para adelantar a los dirigidos por Jimmy Lozano.

Pero el Tri no quería sorpresas y al minuto 55 conseguiría la segunda anotación tras un error defensivo de la defensa haitiana que finalizaba con un gol en propia puerta de Ricardo Adé, y que sellaba hasta los instantes la superioridad del seleccionado azteca.

Pero México se dormiría después de la segunda anotación y esto lo iba a aprovechar el seleccionado haitiano, que sin hacer mayor cosa logró darle un gran susto a los dirigidos por Jimmy Lozano. Danley Jean Jacques, joven de 23 años y jugador del Metz, colocaba los nervios momentáneos en el Tri y el descuento para Haití.

Al minuto 83 Santiago Giménez le daba tranquilidad nuevamente al Tri, tras un desborde y con una definición celebrada por todos los hinchas aztecas que se dieron cita esta noche en el estadio de la Universidad de Phoenix para acompañar al seleccionado mexicano.

México sumó de a tres, sin embargo aún quedan los partidos más complicados por jugar en esta competición y las pruebas de fuego para el interinato del seleccionador azteca, que llegó al banquillo del equipo para intentar apagar el fuego dejado por el breve paso de Diego Cocca al mando del equipo.

México cerrará su participación en la primera fase contra la Selección de Qatar el próximo domingo y buscará sellar su pase invicto a los octavos de final.

. Honduras araña un sufrido empate en tiempo añadido ante Qatar en su segunda presentación en la Copa Oro
. Estados Unidos se reivindica en la Copa Oro con Goleada ante San Cristóbal y Nieves
. Guadalupe saca un empate de última hora ante Canadá y da otro bombazo en la Copa Oro