México se impone a Costa Rica sin despeinarse y avanza a las semifinales de la Copa Oro

México avanza a las semifinales de la Copa Oro al derrotar a una complicada Selección de Costa Rica, con un triunfo merecido, sin brillo y con un penal polémico

México celebra su gol contra Costa Rica en cuartos de final de la Copa Oro.

México celebra su gol contra Costa Rica en cuartos de final de la Copa Oro. Crédito: Chandan Khanna | AFP / Getty Images

La Selección de México se impuso con pizarra de 2-0 a su similar de Costa Rica y se citarán en semifinales de Copa Oro contra el ganador del encuentro entre Guatemala y Jamaica, el cual se estará disputando el día de mañana.

El primer gol de México vino a través de un penal sentenciado por el árbitro y que generó polémica en el partido y el segundo al minuto 87 por intermedio de Erick Sánchez. Con una entrada de más de 60,000 espectadores en el AT&T Stadium de Texas, la afición azteca pudo ver avanzar a su equipo, aunque sin brillo pero cumpliendo y sin muchas complicaciones.

México dominó en la prmera parte, sin embargo no llevó mucho peligro al arco defendido por Kevin Chamorro. A pesar de que El Tri dominó, la respuesta de Costa Rica fue prácticamente nula y comprobaba así el mal momento en el que se encuentran y que lo llevó a clasificar con una loca victoria de 6-4 sobre Martinica.

En la segunda mitad el libreto fue el mismo, a pesar de que Costa Rica intentaba armar su juego desde atrás de la mitad de la cancha pero se encontraba con una selección mexicana muy bien parada y que no dejaba que el peligro llegara.

Fue así como llegó la jugada del penal al minuto 52, con algo de polémica pero que Orbelín Pineda terminó cambiando por gol. Cabe recordar que en la primera parte no se sentenció un penal contra el mismo jugador del AEK de Atenas.

México jugó mejor después del primer gol y fue así como al minuto 87, Erick Sánchez puso cifras definitivas en el marcador y sentenciando a los ticos que sumaban su noveno encuentro sin poder ganarle a México en Copa Oro.

Cabe resaltar que esta semana el Tri sub 23 obtuvo la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos también ante Costa Rica, dejándolos fuera en dos torneos en menos de tres días. Los dirigidos por Jimmy Lozano deberán seguir creciendo en la competición para buscar levantar el trofeo que calme las aguas en el entorno azteca.

. Fan se derrumba emocionalmente y estalla en llanto tras recibir autógrafo del Memo Ochoa [Video]
. “Ojalá le den muchos años de prisión”: las palabras del aficionado que fue apuñalado en el partido de la selección mexicana
. México reinó en los Juegos Centroamericanos y del Caribe con histórico registro de preseas en el medallero