Se quedó a nada del segundo lugar: Checo Pérez explica qué le impidió remontar un puesto más en el GP de Hungría

El piloto mexicano salió en noveno lugar y terminó en tercero, pero se quedó muy cerca de llegar en segundo

Sergio Pérez.

Sergio Pérez. Crédito: Getty Images

Sergio Pérez volvió a remontar varios lugares en un circuito de la Fórmula 1 y esta vez consiguió entrar al podio, luego de salir en la novena posición en el Gran Premio de Hungría y conseguir el tercer lugar, aunque el propio piloto mencionó que estuvo muy cerca de llegar en segundo puesto y explicó por qué no lo consiguió, pero aun así consideró que fue un excelente resultado para su equipo: Red Bull Racing, ya que la carrera la ganó su coequipero Max Verstappen.

“Estuvimos cerca de acabar segundos, pero lamentablemente tuvimos que pasar a muchos doblados; y la pista estaba llena de virutas cuando te salías un poco de trazada. Eso me hizo perder muchos segundos“, comentó Pérez, el jalisciense de 33 años, quien fue reconocido como el Piloto del Día por su desempeño en la carrera.

Logré remontar, pero algo tarde“, explicó el tapatío, que suma seis victorias y 32 podios en la Fórmula 1, y quien en esta temporada se mantiene en el segundo lugar del Campeonato de Pilotos, sólo debajo de su compañero Verstappen.

“La estrategia ha sido de nuevo muy buena. Ha sido un excelente resultado para el equipo. Y días así, a mí me ayudan mucho, porque quiero estar en el podio todos los fines de semana“, concluyó Sergio al concluir el circuito de las afueras de Budapest.

Récord para Red Bull Racing

Con el resultado en el Gran Premio de Hungría, la escudería batió el récord histórico de triunfos consecutivos que consiguió McLaren en 1988, cuando ganó las 11 primeras carreras del año.

Este domingo, la victoria de Max Verstappen le dio a Red Bull Racing la marca en este sentido, ya que acumuló 12 triunfos al hilo, tomando en cuenta el último de la temporada pasada y los 11 de la que está en curso.

De estos circuitos, 10 los ha ganado el piloto holandés y 2 el mexicano, quien se coronó en el Arabia Saudita y Azerbaiyán.