Paco Palencia debuta como DT en Costa Rica con derrota ante el Saprissa, monarca del torneo local

El entrenador mexicano inició con el pie izquierdo su andar en el Clausura de la Liga Promerica

Francisco Palencia, DT del Sporting FC.

Francisco Palencia, DT del Sporting FC. Crédito: Imago7

El esperado día del debut en el fútbol de Costa Rica llegó para Francisco Palencia, exentrenador de Pumas de la UNAM y Mazatlán FC, pero desafortunadamente no salió como él esperaba, ya que se llevó una derrota en la primera fecha del campeonato tico.

El ahora DT del Sporting FC, que terminó sexto en el anterior torneo, cayó 2-1 contra el Saprissa, monarca vigente, en su visita a San José.

El partido comenzó bien para el conjunto dirigido por el mexicano, ya que, apenas al minuto 16, un remate de Yostin Salinas tras un cobro de tiro de esquina los puso arriba en el marcador. Posteriormente, el equipo de Palencia se replegó y jugó al contragolpe, pero sin encontrar línea de fondo.

Este sistema le costó caro al mexicano, ya que no consiguieron aguantar los embates del Monstruo y en la recta final de la primera parte cayo el empate por conducto de David Guzmán, quien en un cobro de tiro libre superó al guardameta Adonis Pineda.

En la segunda mitad las cosas no cambiaron mucho y el Sporting FC pagó el precio con el 2-1 de Javon East, quien remató con la testa un pase de Ariel Rodríguez ante la duda del guardameta visitante en la salida.

Posteriormente, Saprissa se dedicó a desgastar al Sporting y a taparle las salidas, por lo que nunca pudieron encontrar opciones de gol y no pudieron regresar al juego. El marcador no se movió y se selló la primera derrota para Francisco Palencia.

Defensivamente el equipo hizo un trabajo espectacular, queríamos que tuvieran la pelota en esa zona y estábamos llevando el partido en lo que nosotros queríamos. Creo que a mí, en lo único que nos queda a deber, es que decidimos mal de la mitad hacia arriba, no terminamos las jugadas cuando podíamos haberlas terminado. En las pocas que terminamos se creó cierto peligro, entonces creo que en ese momento de decidir la última jugada o terminarla es en lo que quedamos a deber”, explicó el estratega azteca en la conferencia de prensa posterior al encuentro.

“Creo que venimos a proponer el partido con la pelota, intentamos sacar el balón desde atrás, conectar con nuestros interiores para luego enlazar con los extremos, pero esa última jugada en un mal control es donde debemos mejorar. Aunque habíamos tenido una pretemporada acertada en ese aspecto, defensivamente el equipo se mostró muy ordenado y bien junto”, concluyó.

· Paco Palencia vuelve a los banquillos: El mexicano dirigirá al Sporting FC de Costa Rica
· “Ni ve los partidos de la Liga MX”: Paco Palencia arremetió contra Gerardo Martino y su trabajo con la selección mexicana