El América da la cara por la Liga MX al golear a uno de los líderes de la MLS, mientras que Chivas va abajo contra Cincinnati en partido inconcluso

Los equipos mexicanos repuntan en la Leagues Cup, especialmente luego de que el Club América le pasara por encima al St. Louis City con buena actuación de Julián Quiñones para asegurar rápido su lugar en la siguiente ronda del torneo

Kevin Álvarez celebra su gol en la victoria del América contra St. Louis City.

Kevin Álvarez celebra su gol en la victoria del América contra St. Louis City. Crédito: Tim Vizer | EFE

Luego de varios resultados en los que los equipos de la MLS habían arrollado a clubes de la Liga MX, la tendencia en la Leagues Cup ha cambiado, sobre todo luego de la goleada conseguida la noche del jueves por las Águilas del América en contra del St. Louis City por 0-4.

Además, el Toluca vino de atrás para doblegar 3-4 al Nashville, y una noche antes se registraron victorias de Tigres sobre Portland (1-2) y Léon sobre LA Galaxy (0-1).

Por su parte, las Chivas perdían 2-0 contra el FC Cincinnati, pero el partido no se pudo completar debido a una tormenta eléctrica. La suspensión a los 59 minutos de juego le da al club tapatío la oportunidad de reagruparse y tratar de revertir este viernes.

América se fue arriba apenas a los 5 minutos con una buena combinación entre el colombiano Julián Quiñones y Henry Martín, quien abrió el marcador con remate de derecha. Las Águilas tuvieron varias oportunidades para ampliar su ventaja en el primer tiempo, incluyendo dos tiros a los postes.

Los goles llegaron en la segunda parte, primero por conducto de Quiñones a los 51 con asistencia de Leo Suárez. Tres minutos después, Kevin Álvarez hizo el 3-0 en un mano a mano tras el robo de pelota de los azulcrema en campo enemigo. Y Alejandro Zendejas completó la goleada en un contragolpe a los 77.

AME6046. ST. LOUIS (ESTADOS UNIDOS), 27/07/2023.- Julian Quinones (c) de América cabecea un balón hoy, durante un partido de la fase de grupos de la Copa de la Liga entre El Club América y STL City, en el estadio CITY Park de St. Louis (EE.UU.). EFE/ Tim Vizer
Julián Quiñones cabecea para el segundo gol del América. /Foto: Tim Vizer/EFE

Cabe mencionar que St. Louis City ocupa el liderato de la Conferencia Oeste de la MLS con 41 puntos en 23 partidos, por encima de LAFC y Real Salt Lake.

El América, que hizo su debut en el torneo, ya tiene su boleto para la segunda ronda de la Leagues Cup debido a que St. Louis ya había perdido ante Columbus.

“Tormenta” en el área de Chivas y tormenta eléctrica en Cincinnati

En Cincinnati, el atacante mexicoamericano Brandon Vázquez anotó los dos goles del equipo de casa para la ventaja parcial sobre Guadalajara. El primer tanto llegó apenas a los 1:25 minutos de iniciado el encuentro. Un golazo con disparo de derecha perfectamente colocado.

El 2-0 de Vázquez fue anotado a los 8 minutos, esta vez con remate dentro del área para dejar a los rojiblancos en un hoyo mientras hacían su presentación en la Leagues Cup. Luego de esa tormenta inicial para Chivas, vendría la tormenta de verdad en Cincinnati.

El árbitro costarricense Benjamín Pineda detuvo las acciones para que los equipos se resguardaran. Fueron cerca de cuatro horas de espera, pero como la tormenta no cesó, la decisión fue de completar el juego este viernes a las 2 pm hora local (Este).

Irónicamente, el californiano Vázquez fue pretendido por Chivas hace algunos años.

Alexis Vega ingresó al partido en el segundo tiempo y ayudó a que Chivas diera señales de vida.

– El director técnico del América piensa que la MLS es un ejemplo para el fútbol mundial
– Mazatlán, el peor equipo de la temporada en México, avanza dentro de la Leagues Cup
– Messi metió “gol” al consolar a un niño en llanto antes de anotarle dos veces al Atlanta