MLS aplasta a la Liga MX en la Leagues Cup en dieciseisavos de la Leagues Cup

Con victorias del LAFC, Dallas y Houston Dynamo, tres equipos de la Liga MX se despidieron del torneo y quedan menos de 10 clubes mexicanos en la competición

Messi anotó dos goles.

Lionel Messi ha sido el goleador del Inter Miami. Crédito: EFE

Los equipos de la Major League Soccer aplastaron a los clubes de la Liga MX en la primera jornada de los dieciseisavos de la Leagues Cup. Pachuca, Mazatlán FC y Juárez FC quedaron eliminados por equipos de la MLS y quedan menos de 10 participantes de la liga mexicana.

Con los resultados de este miércoles, nueve equipos de la Liga MX quedan con vida en el torneo frente a 19 de MLS, a la espera de lo que suceda en el resto de la presente fase.

Mazatlán cayó ante el Dallas FC

El equipo de Mazatlán sorprendió en la fase de grupos tras clasificar por encima de clubes como el Austin FC y Juárez, pero cayó en la ronda de dieciseisavos ante el Dallas FC que consiguió los goles en el segundo tiempo para acabar la ilusión.

Alan Velasco abrió la cuenta con un penal en el minuto 48. Andrés Montaño igualó la partida en el minuto 57, pero Eugene Ansah le dio la victoria a Dallas con un gol en el minuto 75.

Houston Dynamo derrota en penales a Pachuca

El Houston Dynamo de Héctor Herrera sacó al Pachuca en penales tras un empate 0-0 en los 90 minutos. De esta manera el campeón de la Liga MX, que había ingresado de manera automática a la segunda ronda, se queda fuera del torneo tras caer en penales.

Héctor Herrera disputó los 90 minutos ante su exequipo y anotó el tercer penal de la ronda. Francisco Figueroa fue quien falló por los Tuzos mientras que Dynamo anotó sus cinco cobros del manchón penal para avanzar a la siguiente ronda.

LAFC da una contundente goleada a Juárez FC

El LAFC también comenzó el torneo en la ronda de dieciseisavos por ser campeón de la MLS y mostró su superioridad tras derrotar 7-1 al Juárez FC que no pudo hacer nada para detener los esfuerzos del club de Los Ángeles.

El mexicano Carlos Vela anotó un doblete y el delantero Denis Bouanga contribuyo con un hat-trick. Ryan Hollingshead y Nathan Ordaz anotaron un gol para completar la paliza ante el equipo mexicano que solo descontó con un gol de Amaury Escoto.

Lionel Messi sigue la fiesta en el Inter Miami ante Orlando City

En el cuarto partido de la fecha, Lionel Messi anotó un doblete y sigue con su gran racha para derrotar 3-1 al Orlando City. El argentino abrió la cuenta, luego Josef Martínez marcó el segundo de penal y dio la asistencia a Messi para sentenciar la victoria al Inter Miami.

El equipo de Tata Martino se enfrentará al Dallas FC el próximo domingo como visitantes en Frisco, Texas.