Club América anotó dos goles en tres minutos para derrotar a Cruz Azul y los memes se robaron el show en el Clásico Joven

Actuaciones como las de Charly Rodríguez, Julián Quiñones o Richard Sánchez fueron de las más comentadas en redes sociales y protagonistas de diversos memes que no dejaron pasar desapercibida la derrota de Cruz Azul como local ante Club América

Cruz Azul vs. Club América.

Cruz Azul vs. Club América.  Crédito: Héctor Vivas | Getty Images

El sábado 2 de septiembre por la jornada 7 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, Club América derrotó a su similar de Cruz Azul con dos goles de vestuario en un lapso de tres minutos. Tras el partido, las redes sociales se llenaron de comentarios, reacciones y memes sobre el encuentro.

En la edición número 189 del Clásico Joven, América y Cruz Azul no dejaron casi emociones para los segundos 45 minutos, pues en la primera parte sucedió de todo. Los visitantes pegaron primero en el minuto 4 con gol de Julián Quiñones, pero 20 minutos después Uriel Antuna serviría el empate a Carlos Rotondi.

Al 37′ Charly Rodríguez se iría expulsado por un codazo a Richard Sánchez y daría paso a los minutos de locura donde las Águilas definieron el duelo. En el descuento del minuto 45, Jonathan dos Santos asistió al mediocampista y responsable indirecto de la roja. Todo parecía indicar que el partido se iría 2-1.

Richard Sánchez y Carlos Rodríguez durante el partido de la jornada 7 del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX. Foto: Imago7/ Etzel Espinosa.

Sin embargo, tres minutos después el uruguayo Brian Rodríguez marcó el 3-1 a pase de Diego Valdés y dejó a los locales aturdidos. Al 80′ Antuna recortó las acciones, pero la ‘Máquina Cementera’ no pudo ante los azulcremas.

Las diversas actuaciones individuales de algunas figuras, polémicas, críticas y reacciones del post partido, acapararon la escena en redes sociales y terminaron convirtiéndose en memes.