Cambian horario del Club América vs. Pumas por coincidir con la pelea de Saúl Canelo Álvarez

El juego del América vs. Pumas, pautado para el 30 de septiembre fue movido de horario más temprano de lo que será el combate de Canelo Álvarez

América derrotó 1-2 a Querétaro este miércoles.

El América es el actual líder del torneo. Crédito: Imago7

El partido correspondiente al Clásico entre Club América y los Pumas sufrió un cambio de horario debido a que coincidía con el horario del combate entre Saúl Canelo Álvarez y Jermell Charlo.

El Clásico capitalino se disputará el mismo 30 de septiembre, pero más temprano para no chocar con la pelea del Canelo. En vez de estar pautado a las 21:05 hora México, cambiará a las 18:45.

El partido entre el Club América vs. Pumas será como la antesala al combate de Canelo Álvarez que será el último del año.

América lider indiscutible

Los chilenos Diego Valdés e Igor Lichnovsky convirtieron este miércoles los goles que certificaron el triunfo de América por 1-2 sobre Querétaro y su salto al liderato del torneo Apertura mexicano.

Con el resultado las Águilas llegaron a 17 puntos, uno más que el San Luis, Después están Juárez con 15 unidades, Tigres con 14 y Monterrey con 13.

En un partido pendiente de la segunda jornada, el colombiano Raúl Zuñiga le dio ventaja a los Gallos en su estadio, pero en la segunda mitad los visitantes impusieron condiciones y ganaron con los goles de los chilenos.

Dirigido por el brasileño André Jardine, el América terminó mejor la primera mitad, aunque dejó ir dos oportunidades de igualar el marcador, con un remate de zurda de Alejandro Zendejas, detenido por el guardameta Guillermo Allison en el 39 y un remate de Quiñones, igual salvado por el portero.

Las Águilas salieron con líneas adelantadas en la segunda parte y en el 52 rescató la igualada con un golpe de derecha de Valdés.

El cuadro visitante fue por más y en el 78 decidió el triunfo con un cabezazo de Lichnovsky en un tiro de esquina, en una polémica jugada porque el Querétaro reclamó que el chileno había cometido falta sobre el uruguayo Emanuel Gularte.

Los Gallos atacaron con todo en los minutos finales, pero América aguantó y preservó la victoria.

El torneo Apertura se reanudará el viernes y se extenderá hasta el domingo en su novena jornada.

– Partidos de la novena fecha del Apertura mexicano:

22.09: San Luis-Mazatlán, Juárez FC-Atlas y Puebla-Pumas UNAM.

23.09: León-Tijuana, Guadalajara-Pachuca y Tigres UANL-Monterrey

24.09: Toluca-América, Cruz Azul-Querétaro y Santos Laguna-Necaxa.

– Inter Miami golea, pero Messi y Jordi Alba encienden las alarmas tras salir lesionados en la primera parte

– Diego Reyes celebra su cumpleaños y es embarrado de pastel por sus compañeros de Tigres de la UANL (Video)

– “No tuvo pantalones”: entrenador de Querétaro le reclama públicamente al árbitro que favoreció al Club América