El FC Barcelona no puede derrotar al Granada y se aleja del liderato de La Liga española

El Barcelona FC empató el marcado 2-0 con el Granada en la Jornada 9 de La Liga de España y sería el segundo empate seguido fuera del torneo de los cules

El FC Barcelona se enfrentó al Granada en la Jornada 9 de La Liga.

El FC Barcelona se enfrentó al Granada en la Jornada 9 de La Liga. Crédito: Fran Santiago | Getty Images

El FC Barcelona se enfrentó al Granada en la Jornada 9 de La Liga española en el Estadio Nuevo Los Cármenes, el equipo dirigido por el estratega Xavi Hernández solo pudo recuperarse en el marcador después de encontrar dos goles a cero abajo para sacar un empate y así alejarse un poco más de la punta del campeonato.

El compromiso comenzó con un error de la defensa del FC Barcelona que aprovecharon los atacantes del Granada para filtrar un balón a Bryan Zaragoza, que definió cruzado para no darle ninguna oportunidad a Marc-André ter Stegen y así poner a su equipo adelante en el marcador al minuto uno de acción.

El equipo blaugrana, después de encontrarse abajo tan rápido en el marcador, se adueñó de la posesión del balón, mientras que el equipo rojiblanco esperaba para contraatacar. A los 29 minutos del compromiso, el mediocampista defensivo del Granada le tiró un balón al espacio a Zaragoza, quien dejó desparramado en el área a Jules Koundé y fusiló a Ter Stegen para sumar su segundo tanto en el compromiso y poner a su equipo dos goles arriba.

Los dirigidos por Xavi Hernández salieron al ataque con más ímpetu que juego colectivo, consiguiendo descontar en el marcador en el minuto 45+5 gracias al gol de Lamine Yamal, la joven promesa de la escuadra culé.

El partido se convirtió en un ida y vuelta constante por parte de ambos conjuntos, hasta que el árbitro principal del encuentro señaló que tenían que irse al descanso.

Al comienzo de la segunda mitad, el FC Barcelona salió decidido a conseguir el tanto que igualó las acciones del partido. Tras varios minutos con la posesión de la pelota y con varias ocasiones fallidas, el marcador se mantuvo dos goles por uno.

Al minuto 84 del encuentro, después de dos terribles jugadas defendidas, Alejandro Balde consiguió centrar desde la banda izquierda para que Sergi Roberto venciera al guardameta del Granada, André Ferreira, para igualar el marcador del encuentro a dos tantos.

Polémica del compromiso

El FC Barcelona marcó un gol faltando pocos minutos para terminar el compromiso de la mano de João Félix, pero el linier (árbitro auxiliar) sancionó posición adelantada por parte de Ferran Torres. El árbitro principal del compromiso, después de verificar con el VAR, rectificó la decisión del auxiliar.

Tabla de posiciones

El Real Madrid, con su triunfo de la Jornada 9, llegó a un total de 24 unidades para ser el líder del campeonato, el Girona con sus tres obtenidos en esta fecha nueve llegó a 22 puntos en la liga para ser segundos y el FC Barcelona tras su empate llega a 21 unidades para terminar esta jornada en la tercera posición.

¿Qué dijo Xavi Hernández tras finalizar el partido?

El director técnico del Barcelona Xavi Hernández aseguró, tras el empate de este domingo con el Granada, que sus jugadores actuaron “bien” y que merecieron “ganar”.

“No ha faltado el último pase, pero las sensaciones son buenas y la pena es que no pudimos ganar. Remontar un 2-0 en el fútbol actual no es fácil”, comentó Xavi, según lo reseñado por la agencia EFE.

El técnico calificó como positivo que el equipo aún no ha perdido algún encuentro, pero también calificó como negativo que se van dejando “puntos que vamos dejando por el camino”.

“Un error al inicio nos ha perjudicado mucho y desde el 2-0 hemos estado bien. Hemos generado ocasiones como para ganar”, añadió.